首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >旅游 > 正文

浦寨口岸年出入境边民超百万人次

发布于2017-11-20 11:05:53来源:广西新闻网作者:莫迪 蔡铮责任编辑:何凯

广西新闻网-广西日报凭祥讯 (记者/莫迪通讯员/蔡铮)“祝贺您,您幸运地成为我站2017年第100万名出入境旅客。这是我们为你准备的鲜花和纪念品。”11月9日17时20分,前往境外经商的凭祥边民李女士办理完边检手续时,接到了崇左市边防支队浦寨边境检查站官兵送上的礼物。这是浦寨口岸年内验放出入境边民数首次突破100万人次,同期增长42.8%。

随着中国-东盟自由贸易区的建成和凭祥国家重点开发开放试验区的设立,浦寨口岸的区位优势越发凸显,出入境客流量持续攀升。为此,浦寨边境检查站主动融入地方经济社会发展大局,从边民群众和客商代表关心的热点入手,在去年建成首条中越边民自助查验通道的基础上,相继推出“便民服务十项措施”“中越边防执法热线电话”“紧急绿色通道”等新举措,主动适应通关新需求,取得了通关“又好又快”、口岸管控“更密更严”的双赢效果。

据统计,今年以来,浦寨边境检查站共查获网上追逃人员1人、查处违法违规人员137人,为出入境边民群众提供了优质、安全、高效的通关环境。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。