首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >一带一路 > 正文

中柬两国企业以矿为媒积极融入“一带一路”建设

发布于2017-11-20 10:38:58来源:中国新闻网作者: 责任编辑:何凯

中新网广西新闻11月13日电(俞靖)来自中柬两国的企业家代表、金融研究专家11日齐聚广西南宁,围绕柬埔寨大金山矿业项目的“开采”、“价值”、“产值”和“市值”等话题展开热烈讨论。

当天,柬埔寨大金山矿业有限公司驻中国办事处在此间挂牌成立。来自中柬两国的企业家、资深投资者和金融研究专家以及柬埔寨国际友人参加了此次活动。

柬埔寨大金山矿业有限公司由中柬两国企业家共同投资成立,是中国企业家走出国门,走进东盟,积极响应“一带一路”建设,积极发展与“一带一路”沿线国家经济合作伙伴关系的又一重大进展。

该项目位于柬埔寨王国柏威夏省罗文真县铁山镇,项目价值达万亿,其中正在开采的A矿区价值千亿。未来,项目或将引进中国黄金集团、山东黄金、紫金矿业等上市矿业公司对项目进行产业链深度开发。

“中柬两国是和睦相处的好邻居、真诚互信的好朋友、同甘共苦的好兄弟、合作共赢的好伙伴。”柬埔寨王国驻南宁总领事馆总领事努西瓦塔在致辞中表示,近年来,中国发起倡议“一带一路”建设,中柬两国在产能、贸易投资、农业、旅游和基础设施建设等领域开展合作,硕果累累,双边经贸合作蓬勃增长,贸易额逐年上升。

“柬埔寨地处中南半岛腹地和东南亚地区中心地带,各种矿产资源丰富,是中国开展“一带一路”和国际产能合作的重要方向。中柬处于不同发展阶段,经济互补性极强,发展战略高度契合。”努西瓦塔表示,由柬埔寨企业家与中国企业家共同投资成立的柬埔寨大金山矿业有限公司,是中柬两国积极融入“一带一路”建设又一重大进展,将进一步巩固中柬传统友谊,推动中柬全面战略合作伙伴关系进入全面提质增速新阶段。(完)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。