首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >旅游 > 正文

泰国启动“2018神奇泰国旅游年”

发布于2017-11-20 11:09:42来源:中国新闻网作者: 责任编辑:何凯

泰国政府15日晚宣布正式启动“2018神奇泰国旅游年”,以继续推进旅游业在新一年的发展,并计划向对泰国旅游业贡献最大的中国游客提供保险等旅游服务。

开幕式在曼谷市中心的暹罗广场附近举行,活动以泰语、英语和汉语进行解说。6个花车组成的队伍沿街道行进,为泰国民众和外国游客展示了泰国传统戏剧、各地的文化以及泰国美食。

11月15日晚,“神奇泰国”花车巡游活动在曼谷市中心举行,正式开启泰国2018旅游年。此次花车巡游包括六大主题,整个巡游全程3.5公里,历时3小时。巡游现场除了各色花车,还有极具当地特色的歌舞表演,令观众领略泰国丰富的旅游资源和风土人情。王国安摄

此次花车巡游包括六大主题,分别是:“神奇泰国”花车队伍,以泰国旅游年为主题,突出泰国人民团结幸福特色;泰国五地区传统风俗花车队伍,以清迈著名寺庙代表北部地区、洛坤府寺庙模型代表南部地区、春武里府米塔代表东部地区、那空帕农府寺庙模型代表东北部地区、北碧府越式宋干节代表西部地区;泰国甜品队伍,以各类扬名海外的食品装扮花车;泰国传统节庆花车队伍;泰国体育旅游花车队伍;优秀东道主花车队伍。

为保障花车巡游活动顺利,当晚6时起,曼谷中心拉玛一路自国家体育场至隆披尼公园实行交通管制。整个巡游全程3.5公里,历时3小时。

花车游行早早就吸引了在附近商圈购物的曼谷市民和国内外游客。观众们聚集在路边,或在人行天桥抢占有利位置观看。巡游现场除了美轮美奂的各色花车,还有极具当地特色的歌舞表演,令观众领略到泰国丰富的旅游资源和风土人情。

泰国旅游和体育部长科甘在开幕式上说,“2018神奇泰国旅游年”将从今年11月持续至2019年1月1日,泰国政府希望通过举办一系列活动推动体育旅游、美食旅游、水上旅游、婚礼旅游、医疗旅游、休闲旅游等各形式旅游的发展,提高泰国民众收入,推动社会经济发展,让泰国成为世界高质量旅游目的地。

泰国副总理他那萨在现场接受新华社记者采访时说,过去3年泰国旅游业的快速发展超出政府的预期,来自世界各地的游客,特别是中国游客对泰国旅游业发展作出了巨大贡献。“中国游客来了我们要照顾好,我们打算与保险公司合作为外国游客提供相关服务,计划以中国游客为首批试点服务对象。”

据泰国旅游和体育部公布的数据,今年前9个月,共有739.39万人次的中国游客访泰,比去年同期增长1.08%,占外国游客整体的28.33%,中国游客为泰国创收3909.1亿泰铢(约合782亿元人民币),同比增长3.73%,占外国游客创收总额的29.39%,对泰国旅游业发展贡献巨大。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。