首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >图库 > 正文

广西铸造“世界最大铜鼓” 直径近7米重50吨

发布于2017-11-20 16:17:32来源:中国新闻网作者: 杨志雄责任编辑:何凯

11月19日,拍摄于广西环江毛南族自治县韦氏铜鼓铸造厂的“世界最大铜鼓”。该鼓鼓面直径6.68米,高度2.86米,重50吨,是目前世界上最大的铜鼓。该鼓由广西工艺美术大师韦启初设计,由30多名工人历时7个月制作而成,于11月10日竣工。铜鼓是中国古代南方少数民族及东南亚一些地区最具代表性的文物,史学界有“北鼎南鼓”之说。在广西壮、瑶族民众心中,铜鼓是吉祥之物,是最神圣、最具威信的器物。 中新社记者 杨志雄 摄

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。