首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >图库 > 正文

2017中国—东盟国际马拉松防城港开跑

发布于2017-11-20 16:17:49来源:广西新闻网作者:周隆富责任编辑:何凯

  广西新闻网防城港11月19日讯(记者周隆富)11月19日上午7时30分,随着发令枪声响起,参加2017中国—东盟国际马拉松的10047名选手,沿着中国防城港市美丽的西湾海岸向终点开跑。此次马拉松赛吸引了中国、中国香港、越南、老挝、柬埔寨、肯尼亚等16个国家和地区的选手报名参赛。经过激烈角逐,来自肯尼亚的6名选手包揽了此次马拉松全程赛男女组的前三名。

  据了解,此次赛事是经中国田径协会、广西壮族自治区人民政府、中国—东盟秘书处、广西壮族自治区体育局批准,商务部备案的唯一一个国家和国际组织命名的区域性重大国际马拉松比赛。比赛分男女组,含有全程马拉松(42.195公里)、四分之一马拉松(10.549公里)和微型马拉松(5公里)三个项目。

  当天上午7时30分,随着发令枪声响起,10047名参赛选手依次从防城港市伏波文化园出发,展开角逐。选手们依次经过白鹭公园、白浪滩等当地多个著名景点,享受城在海中、海在城中、人在景中独具魅力的城市特色。

  在众多的选手中,坐在轮椅上的张先生显得尤为抢眼。张先生来自广州,他告诉记者,这是他参加的第54场马拉松比赛,也是第一次参加全海景跑道的马拉松, “我参加比赛不是为了出成绩或出风头,而是重在参与,是想体现一种精神。”张先生说,他不一定能全部“跑”完全程,但他一定会坚持到最后。

  经过2个多小时紧张的比赛,来自肯尼亚的6名运动员分别以优异的成绩包揽此次马拉松全程赛男女组前三名。其中,男子组全程马拉松冠军成绩为2小时19分54秒,女子组冠军成绩为2小时38分54秒。

  四分之一马拉松方面,越南选手黎文涛获得男子组冠军,同样来自越南的选手阮氏莺获得女子组冠军。

  近年来,防城港市举办过中国—东盟青少年足球邀请赛、海上国际龙舟赛、中国东兴—越南芒街元宵节足球赛等多项赛事。防城港市副市长唐轶昂表示,这些国际赛事的成功举办,推动和形成了当地与东盟国家民间体育交流的制度化、常态化模式,形成了中国—东盟文化合作的“防城港渠道”。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。