首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >一带一路 > 正文

首届丝绸之路沿线民间组织合作网络论坛在北京闭幕

发布于2017-11-22 16:54:32来源:新华网作者: 责任编辑:何凯

首届丝绸之路沿线民间组织合作网络论坛22日在北京闭幕。

中联部部长助理、中国民间组织国际交流促进会(简称“中促会”)顾问王亚军做总结发言。本次论坛通过了《丝绸之路沿线民间组织合作网络章程》和“北京共识”,宣布成立合作网络国际指导委员会和秘书处,标志着合作网络建设步入新阶段。中国和平发展基金会和中国扶贫基金会等组织分别展示了海外民生公益项目成果,中国国际交流协会、中国职工对外交流中心等组织分别与坦桑尼亚、波兰、柬埔寨等国民间组织签署了合作协议,中促会与部分中方组织也签署了相关合作协议。

闭幕会还对外宣布了未来3年沿线国家民间组织民生合作计划,涉及30多项具体成果和50多家中外民间组织。

与会代表一致表示,将以此次论坛为起点,建设好合作网络,落实好合作项目,携手为推进“一带一路”建设、构建人类命运共同体作出新的更大贡献。


① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。