首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >推荐品牌 > 正文

老杨家胡辣汤荣获“第三届逍遥胡辣汤大赛”特等奖

发布于2017-11-28 10:27:27来源:中国网东盟作者: 责任编辑:金雪娇

10月29日,在逍遥胡辣汤的发源地——周口市西华县逍遥镇,由河南省非遗保护中心、河南省餐饮与饭店行业协会、西华县政府主办的“中国·西华第三届逍遥胡辣汤大赛”如期举行。逍遥老杨家胡辣汤在40支参赛队伍中脱颖而出一举夺得“中国·西华第三届逍遥胡辣汤大赛”特等奖,受到多家省内外媒体的关注。

随着主持人宣布开赛,以王占方为主勺的老杨家胡辣汤代表队沉着操作,倒水、勾芡、开火、倒料,一个个熬汤工序有条不紊地进行。王占方师傅采用的是提前用野生松茸、黑松露、鸡油菌、羊肚菌、鸡腿菇、生草花,取散养乌鸡,鲜羊肉等煲伍个小时的高汤,然后现场加入配料认真熬制。经过现场10位烹饪大师和知名文化界人士组成的评审团的品鉴评判,老杨家胡辣汤以其汤浓、味鲜等特点,获得了本次大赛的特等奖。

逍遥胡辣汤距今已有800多年的历史,老杨家胡辣汤也是其中的佼佼者,为了满足现代人的消费需求,老杨家胡辣汤董事长杨凤琴在其父亲的引导下,大胆创新,成立了调味品研究所。杨凤琴带领逍遥调味品研究所全体员工,在逍遥胡辣汤原配方基础上,潜心研究,结合现代科技、精心筛选配料,经过多年反复实验,终于研制出适合现代人口味的方便、易带、易保存,可在家中制作的逍遥老杨家方便胡辣汤调料。

作为逍遥胡辣汤制作技艺河南省非物质文化遗产传承人,杨风琴在传承传统胡辣汤熬制的基础上不断创新,把菌汤与胡辣汤相结合,从而提高胡辣汤的营养与养生的价值,相继推出了适合众多食客的胡辣汤“老杨家养生滋补胡辣汤参价无比、菌临天下、菌汤胡辣汤”等新的品种。

逍遥老杨家胡辣汤作为逍遥镇胡辣汤的代表,不断强化品牌意识,先后开发了“逍遥老杨家”牌方便胡辣汤系列、“金汤”胡辣汤、水冲胡辣汤系列、胡辣汤全味粉系列、胡辣汤纯料、胡辣汤专用添加料、豆沫料、麻辣复合调料、老杨家炖料系列、方便八宝粥,老杨家醋,酱汁、料酒等六十多个产品,拥有“逍遥老杨家”、“正遥”、“逍遥老杨家金汤”等注册商标。如今逍遥老杨家胡辣汤以其独特的风味特色,正在从中原腹地辐射至全国各大城市的街头超市和早餐厅。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。