首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >一带一路 > 正文

如意平安骑行队助力荔湾消防宣传月活动

发布于2017-11-29 12:39:49来源:中国网东盟作者:茹晓容责任编辑:孙烨

中国网东盟11月29日讯(通讯员 李文涛)日前,为推进广东省广州市荔湾区消防安全工作,进一步强化居民群众消防安全意识,荔湾区在广东省广州市广东芳村茶业城组织了,2017年广州市荔湾区“119消防宣传月”活动启动仪式,活动现场为到场居民群众带来了丰富的火灾预防知识和有趣的逃生模拟体验。

此次活动由广东省广州市荔湾区消防安全委员会主办,荔湾区公安分局、平安广州志愿服务总队、广东芳村茶业城协办,以"关注消防平安你我"为主题,通过群众喜闻乐见的形式普及消防安全知识,进一步强化居民群众消防安全意识、打牢消防安全管理基础工作。

启动仪式现场 张前/摄


荔湾区副区长、区公安分局局长冯炳辉在启动仪式上致辞,强调居民群众的消防安全意识才是最坚固的防火墙,寄望通过启动仪式掀起群众关注消防安全的热潮,为消防安全管理工作的稳步推进增添动力,激励大家继续奋力进取,探索最适合区域特点的有效消防安全管理模式,保障广大居民群众安居乐业,全民共建平安幸福荔湾。

“119”消防宣传启动仪式安排了精采的文艺表演,在歌舞、魔术、武术等群众喜闻乐见的娱乐节目中,穿插火灾预防、火警逃生等消防安全知识宣讲,居民群众踊跃参与现场有奖竞答活动,寓学于乐,消防安全教育渗透人心。

太极表演  张前/摄


在节目表演过程中,区领导再次上台,为义务消防宣传队伍现场授旗,如意平安骑队接旗成为“荔湾区消防安全义务宣传队”。他们佩戴“消防宣传”红袖章,车插“关注消防平安你我”彩旗,不定期组织系列巡逻宣传活动。区领导为居民群众代表送上消防宣传光盘,希望消防宣传,人人参与。义务消防宣传队伍接旗后立即出发骑行宣传,推动启动活动进入高潮。该宣传队队服由爱心企业家中国炎尧藏茶第一人张继学先生赞助。

区领导冯炳辉(中)为如意平安骑队授旗   张前/摄


据了解,骑队组建于2014年5月1日。每周组织单车骑友,佩戴红袖章和哨子参与护街巡逻。领队是如意社区民警刘少廷警官,骑队现有骑友80人。

据统计,三年多来,骑队组织护街巡逻200多次,计有1000多人次参与巡逻。参加十九大安保巡逻和摄录等活动。共为警方提供线索8条,破案3宗。广州电视台、南方卫视等媒体多次作过报道。

荔湾区消防安全义务宣传骑行队与爱心企业家合影  张前/摄


为引导社会单位、居民群众安全用火用电,熟知、遵守消防法律法规,区公安分局专门设置现场咨询台,一对一提供专业释疑。咨询现场相关企业单位对"简易消防设施、生产与居住空间技术分隔"等切身问题,居民群众就"梯加装对建筑消防安全的影响"等问题进行了详细了解,咨询民警用通俗易懂的语言,深入浅出地向群众讲解相关技术标准。(完)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。