首页 >车世界 > 经销商 > 正文

黑科技云集 洛杉矶车展重磅新车汇总

发布于2017-12-01 15:41:58来源:东方网汽车频道作者: 责任编辑:梁显凤

2017洛杉矶车展已于北京时间11月30日凌晨正式开幕,作为北美最具规模的国际汽车展会之一,今年的洛杉矶车展同样重磅新车云集,当然,大部分产品都是针对北美市场,但也有少数国际化车型必然会在2018年引入国内市场,有一定的前瞻意义。其中包括配备48V电气和直六机头的奔驰CLS,搭载日产最新“黑科技”机头的新一代QX50,国内命名为阿特兹的新款马自达6等等,然而其中众多黑科技,国内市场却无缘使用,本期我们就去了解一下这些新车都有那些“碉堡”的亮点。

●新款马自达6(阿特兹)

海外版新款马自达6就是有望在2018年引入国内市场的新款阿特兹,作为中期改款,新款阿特兹主要在外观和内饰细节上有所调整,经典的“魂动”前脸设计在经过优化后开始向新一代CX-5靠拢,点阵式中网在视觉效果上更加前卫,相比老款更有辨识度。

动力部分,新车依旧搭载创驰蓝天系列的2.5L自然吸气发动机,作为日系自吸的代表作品,其高压缩比、模拟米勒循环,以及与6AT的匹配等技术都与国内的现款一致,动态体验非常出众。另外,新款马自达6还配备了与CX-9相同的2.5T涡轮增压发动机,该发动机相比2.5L自吸除了涡轮增压器外,还添加了闭缸系统,在低速、低负载时可以关闭两个气缸,变成两缸发动机,从而节省油耗,国内的新款阿特兹估计是无缘了。

●奔驰CLS级

奔驰CLS级是一款以奥迪A7、宝马6系为竞争对手运动轿跑车,正好现款A7和6系都刚刚完成换代,这个细分市场角逐可谓是“ABB”最新产品的强强对碰,煞是精彩。作为一款豪华运动轿跑,新一代CLS采用了全新的设计语言,同时还延续了现款车型低矮、流畅的造型风格,不过前脸造型来看,还是没有A7、6系那样夺人眼球,不过逼格满满的内饰却不是后者能够比拟的。

动力系统方面,CLS级有两大杀手锏,其一是48V电气系统,这个新思路从今年年初开始崛起,其在豪车市场的普及速度也非常快,相比现在十几伏特的汽车配电系统,高电压的好处是让车载可以使用大功率电机,不管是直接参与驱动还是带动涡轮增压器,对整车的性能极限、动力响应都大有裨益。

此外,奔驰全新开发的直列六缸发动机(M256/M176)也在CLS出现,果不其然用上48V轻混以及电子增压器,此外还有全新的正时系统、闭缸系统、水冷中冷等等。可以说,传统发动机上很多需要用皮带传动带动的外围组件(油泵、水泵、压缩机...)现在全部用电机驱动,不再直接吸收发动机的输出功率。

●Jeep牧马人

这是牧马人的第四代车型,从N年前的军用车走到今天,牧马人算是Jeep最具代表意义的一款车,无论从产品设计角度还是从越野能力上,牧马人都有着不下于奔驰G级的影响力。与保时捷911、奔驰G级、大众甲壳虫一样,这也是整个汽车市场为数不多的,换代车不用大改设计的传世经典。

新一代牧马人在老款经典设计的基础上,在细节方面融入了很多潮流元素,包括全LED大灯组、前卫的轮毂、以及极具质感的全新内饰等等,同时在配置上,新车也加入了诸如大尺寸多媒体液晶屏、Carplay&Android Auto互联系统、无钥匙进入/启动、后排USB接口等等都市SUV元素。某种程度上,曾经不修边幅、只会舞刀弄剑的硬汉现在也开始学着融入都市生活。

动力方面,新车首次推出了搭载2.0T汽油发动机的入门级车型,这是FCA集团最新的产物,之前已经装配在了阿尔法·罗密欧旗下的Giulia和Stelvio车型上,配备了双涡管单涡轮、低惯量涡轮、电控排气泄压、集成排气缸盖等等新就似乎。全新一代牧马人也对这台进行了针对性调校,最大功率268马力、峰值扭矩400牛·米,功率不是很抢眼,但400牛·米对于一款越野车来说非常重要,让其在面对极限路况时,发动机的爆发力不至于拖整车的后腿。至于四驱系统方面的升级不必多提,这对一款换代越野车来说都是情理之中。

●英菲尼迪QX50

日系车企最近都开发并推出全新动力总成,丰田汉兰达上的2.0T双喷+水冷和凯美瑞上的2.5L双循环+41%热效率;本田冠道的2.0T i-VTEC和全新横置10AT;马自达阿特兹上的2.5L高压缩比和CX-9上的2.5T闭缸系统。唯独日产还抱着N年前的2.5L自吸和奔驰的2.0T发动机混日子。然而在新一代QX50,我们看到日产多年韬光养晦终于憋出来一个惊世骇俗的大新闻。

新一代QX50搭载的代号为VC-T的2.0T涡轮增压发动机可谓“黑科技”云集,融入了可变压缩比、双循环、混合喷射、集成排气缸盖、电控排气泄压阀等等,压缩比可以从14:1到8:1之间自由的调节——马自达的核心技术,奥拓循环&阿特金森循环自由切换——丰田的核心技术,歧管电喷+缸内直喷——丰田/奥迪的核心技术,响应更快的电控排气泄压阀——奔驰的核心技术,在这台2.0T发动机上你都能找得到。

●林肯Nautilus

Nautilus是一款中大型SUV,同时也是现款MKX的中期改款换名车型,直译为鹦鹉螺号,听起来是不是很熟悉?没错,这就是经典名著《海底两万里》中的超级科幻的潜艇的名字。从领航员到鹦鹉螺,敢情林肯的高层还是个航海的小迷妹啊?以后中型SUV——MKC是不是也要改名?经典海盗船——黑珍珠?还是最有美国情怀的——五月花?

就产品本身而言,这款Nautilus相比MKX换装了与领航员类似的全新家族式设计,前脸造型相比此前的飞翼格栅更符合当下的潮流,整车看起来也更有豪车的气场。内饰则依旧是林肯风格,个人觉得这种设计太过于简约,相比“ABB”的奢华风内饰有一定差距,能把人看睡着了。另外,变速箱换上了全新的8AT也算补平了MKX作为一款豪车的致命短板,不过作为一款发动机横置的SUV,不能用上福特与通用最新开发的纵置10AT(领航员)还是略显遗憾。

① 中国网东盟频道所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。