首页 >车世界 > 活动 > 正文

2017长安汽车杯·青春愉悦跑 荧光夜跑将至广州

发布于2017-12-01 15:00:34来源:中国青年网作者: 责任编辑:梁显凤

2017长安汽车杯·青春愉悦跑广州站荧光夜跑活动即将开启。本活动旨在高效提升青年体质健康水平,深化学校体育改革,强化体育课和课外锻炼,组织动员高校学生积极参与“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动,12月1日,由团中央网络影视中心联同全国学联秘书处主办,中国青年网、南方医科大学团委、中国青年网校园通讯社、南方医科大学青年志愿者协会承办,长安汽车、光大银行协办的青春愉悦跑——Run for lives,run for love”南方医科大学荧光夜跑活动即将打响。

自10月29日在北京体育大学开幕以来,“愉悦跑”的青春风暴自北向南已然走过了全国六个地区九所高校,每到一座校园,就掀起一股青春洋溢的运动浪潮。这份活力弥漫在校园里每个角落,成为一种独特文化延续下去。

南方医科大学系原中国人民解放军第一军医大学,教育部“卓越医生教育培养计划”实施高校,广东省“211工程”院校,由广东省、国家卫生和计划生育委员会、教育部共同建设。学科覆盖医学、理学、工学、文学、管理学等7大学科门类,以“博学笃行,尚德济世”作为校训,是一所学风优良,环境优美的医学高校。不仅仅是环境幽静,书声琅琅,最近那里的天气也舒适宜人,夜跑起来一定会感到十分清爽和惬意。

本次活动别具特色的是,把校道按时间分为六个区域,以人的一生作为时间纬度来设置奔跑里程,参与者四人一组,每人开始时各有两个时间格子,以身上的红丝带作为象征。想象一下,奔跑在夜幕下的校园,仿佛置身于时光隧道般,自由自在地穿梭。活动内容分为团队竞速跑、百米冲刺、游戏环节等等,为选手们提供了丰富的比赛环节,在锻炼身体的同时,还能感受到游戏带来的快乐。比赛结束后,还将有精彩的表演在夜色中等待着大家。

闯关成功者前六位,将分别获资金奖励及“愉悦跑青春”优胜奖,获得者也将同时入围“青春之星”奖评选(H5投票页面http://www.donglivip.cn:8080/Vote/),投票前3个团队各选出1名同学授予2018年重庆马拉松参赛资格。

为了加深“三走”品牌意识,中国青年网在“青年之声”互动社交平台和新浪微博发起#青春愉悦跑#话题。全国范围内的在校大学生、大学教职工、校友及活动受邀嘉宾凡在新浪微博参与#青春愉悦跑#话题讨论,并发布3张以上平时参与运动的照片,@长安汽车 @中国青年网均有机会赢取长安汽车车模、现金红包、手机充值卡等奖品哟。

① 中国网东盟频道所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。