首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >综合 > 正文

第十二届南宁国际马拉松比赛精彩纷呈——中国女选手打破垄断

发布于2017-12-05 10:13:33来源:中国网东盟 作者:范静责任编辑:黄炳雄

中国网东盟12月4日讯(范静)“跃动南马,壮行天下”,金空间装饰∙第十二届南宁国际马拉松比赛暨第三十五届南宁解放日长跑活动于12月3日上午在中国绿城南宁举行。

本届赛事参赛规模达23000人,共设马拉松(42.195公里),半程马拉松(21.0975公里,分国际组、居民组),10公里跑,4公里健康跑,老年人健身走五个项目。据统计,参赛选手分别来自18个国家和地区,国外选手57人,国内参赛选手地区分布包含了全国22个省,4个直辖市,4个自治区,2个特别行政区。从报名数据上看,参加本次赛事年龄最大的选手是来自广西南宁85岁的孙天恩老人,他已连续十一年参加“南马”,最小运动员是10岁的宁子佩。

上午八点整,比赛正式鸣枪开跑,体操世界冠军、奥运会体操冠军李宁、体操奥运冠军李小双、举重世界冠军杨斌、蹼泳世界冠军梁耀月、体操亚运会冠军白雅雯、技巧世界冠军侯卿、水球世界冠军王莹、体操亚运会冠军廖俊林等体育明星为本次赛事领跑与广大跑者一起参加本届南马。

经过激烈角逐,埃塞尔比亚选手包揽了男子全程组的前三名, TIGU SEFE WENDEMU以2小时15分12秒的成绩夺冠;女子全程组的冠军同样被埃塞尔比亚选手夺取, TSEGAW SELAMAWIT GETNET以2小时43分30秒的成绩成为南马从半程升级为全程马拉松之后的首位女子冠军;肯尼亚选手包揽了男女半程马拉松国际组的冠军,值得一提的是,中国选手游国屏战胜诸多强手,勇夺女子半程马拉松国际组第三名,打破了非洲选手对前三名的垄断。

85 岁的孙天恩老人第 11 次参加马拉松运动会
男子全程马拉松赛前三名
① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。