首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >要闻 > 正文

1万5千余名滞留中国游客已安全回国

发布于2017-12-06 09:42:41来源:人民网-国际频道作者:王欲然责任编辑:何凯

人民网北京12月5日电 (记者 王欲然)5日,记者从中国领事服务网获悉:受阿贡火山喷发影响,上万名中国游客滞留在印尼巴厘岛。连日来,外交部会同国家旅游局、中国民航局积极应对处置统筹协调中外航空公司派出82个商业航班协助中国公民回国。截至本月4日12时,中方累计协助15237名滞留中国游客自巴厘岛返回内地,约600名中国游客乘相关航班返回香港。另有3041名滞留中国游客经泗水出境回国。

另外,中方也再次郑重建议中国公民密切关注外交部和中国驻印尼使领馆发布的相关安全提醒,近期暂勿前往巴厘岛;少数仍坚持在巴厘岛的中国公民请保持高度警惕,注意自身安全,切勿前往火山周围区域活动,并对由此可能面临的风险、滞留及由此产生的费用做好充分的心理准备。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。