首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >城市生活 > 正文

“媒眼看国茶”:媒体和茶人的年度茶话

发布于2017-12-06 14:33:49来源:光明网作者: 王忠耀责任编辑:何凯

  “生命本是一场漂泊的旅途,我宁愿把遇到的每一杯茶,都当做一次美丽的邂逅。让我们在这个冬日里相遇,坐而论茶。”11月23日下午,作为2017中国(广州)国际茶业博览会的重要环节,“媒眼看国茶·中国茶业年度十大事典”论坛在广州广交会展馆举办。论坛中揭晓了2017年茶行业年度十大事典,分别从科技、文化、产业、健康、消费等方面折射出今年茶行业发生的重大新闻事件和巨大变化。

  中国新闻社记者、中国新闻社广东分社编委索有为谈到,今年的媒眼看国茶聚焦“美好生活”,因为我们相信,中国人的美好生活,完全可以从一杯茶开始,也正是从一杯茶开始。步入新时代的媒眼看国茶,试图以更丰富的角度和更立体的层面来探讨,茶行业如何健康发展,满足人们对“美好生活”的追求。

  羊城晚报记者程行欢在发言中说,目前品牌年轻化,事实上是很多行业现在已经开始思考的问题,不仅仅是茶行业,像化妆品品牌也会考虑和摄影相结合等。茶行业的转型升级是经济转型升级的体现,尤其是国茶荟的开业意味着茶叶市场从批发走向品牌汇聚,就是在满足消费者多样化差异化的需求,同时也是文化内涵不断提升的过程。她说,美好茶生活已经开始转型升级。

  一路见证了普洱茶发展的《普洱》杂志社社长罗洪波在发言中有感而发,普洱茶真真切切改变了当地人的生活,形成了新的经济带、文化圈、朋友圈,是中国走向脱贫致富不可低估的力量,也是精准扶贫的成功实践。(光明融媒见习记者 王忠耀)


① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。