首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >慈善艺术 > 正文

广西贺州:“非遗”瑶族服饰闯市场

发布于2017-12-06 14:44:47来源:新华网作者:陆波岸责任编辑:何凯


12月5日,在广西贺州市八步区一家瑶族服饰刺绣艺术馆,瑶族服饰技艺传承人李素芳在给模特试穿新产品。


  广西贺州市瑶族服饰具有鲜明的地域特征,2006年被列入第一批国家级非物质文化遗产名录。近年来,当地瑶族服饰技艺传承人根据市场需求,不断创新开发服饰产品,让这一古老“非遗”在市场中闯开新路。目前,贺州市瑶族服饰开发创新产品超过100种,产品受到消费者的广泛欢迎,并带动了各县区超过600名“绣娘”依靠针线活在家里就业增收。

新华社记者 陆波岸 摄


12月5日,在广西贺州市八步区一家瑶族服饰刺绣艺术馆,三名绣娘在加工瑶族服饰产品。
12月5日,在广西贺州市八步区一家瑶族服饰刺绣艺术馆,几名绣娘在加工瑶族服饰产品。
12月5日,在广西贺州市八步区一家瑶族服饰刺绣艺术馆,一名女子在整理瑶族鞋子。


① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。