首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >慈善艺术 > 正文

“京剧奶奶”公益推广京剧十余载

发布于2017-12-06 14:45:24来源:新华网作者:黎寒池责任编辑:何凯

12月3日,在广西柳州市儿童少年活动中心,李福松和小朋友们一起排练京剧《江姐》。


今年79岁的李福松是辽宁沈阳人,她早年因工作调动来到广西柳州,曾先后担任工程师和教师。受父亲熏陶,李福松自小喜欢京剧。1994年退休后,她开始自学京剧,这一学就是十年。十年间李福松逐渐发现周围的京剧迷以中老年人居多,她不仅感慨,京剧这门传统艺术没有年轻人和孩子参与,传承无从谈起。于是,自2004年起,李福松毅然决然地踏上了“国粹分享推广路”。她在自己曾经工作多年的柳州城市职业学院免费开设京剧课堂;她在柳州市近10所小学和高校、柳州市儿童少年活动中心等处免费教授京剧;她邀请京剧票友为京剧课堂伴奏配乐;她把自己珍藏的头冠、服装改制成小号服装,送给喜欢京剧但买不起服饰的孩子……一点一滴,十余年来李福松为了“国粹”京剧尽心尽力,她只是简简单单地“想让年轻一代都爱上京剧”。

新华社发(黎寒池 摄)

#(图片故事)(3)“京剧奶奶”公益推广京剧十余载
12月3日,在广西柳州市儿童少年活动中心,李福松指导小朋友们排练京剧

#(图片故事)(4)“京剧奶奶”公益推广京剧十余载
12月3日,在广西柳州市儿童少年活动中心,李福松总结当天小朋友排练的情况。
#(图片故事)(6)“京剧奶奶”公益推广京剧十余载
12月3日,在广西柳州市儿童少年活动中心,李福松和家长们在台下观看小朋友们排练京剧《大唐贵妃》。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。