首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >旅游 > 正文

韩旅游收入锐减455亿元 韩媒:中国游客不来赚钱难

发布于2017-12-06 15:00:18来源:中国侨网作者: 责任编辑:唐辉

中国侨网资料图:中国4000名团体游客在韩国首尔汉江公园露天广场品尝韩国传统美食参鸡汤,并欣赏热播韩剧《太阳的后裔》迷你音乐会。图为参鸡汤派对现场。中新社记者吴旭摄

资料图:中国4000名团体游客在韩国首尔汉江公园露天广场品尝韩国传统美食参鸡汤,并欣赏热播韩剧《太阳的后裔》迷你音乐会。图为参鸡汤派对现场。中新社记者吴旭摄

韩媒称,韩国国会预算政策处3日发布数据推算,由于今年年初以来访韩中国游客大幅减少,韩国旅游销售减少7.45万亿韩元(约合人民币455亿元)。

据韩联社12月3日报道,该数据根据各月中国游客人均消费额和同比减少人数而计算。去年中国游客人均支出为2059.5美元,高于外国人平均支出水平的1625美元。今年前9个月,中国游客人数月均减少36.6万人,共同比减少329.4万人。

报道称,从各领域来看,购物减少4.93万亿韩元,住宿业减少1.12万亿韩元,餐饮业减少8300亿韩元,交通业减少300亿韩元。去年,访韩外国人中访问首尔和济州的占98.2%,因此这些地区相关行业受到的打击较大。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。