首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >要闻 > 正文

泰媒:清迈塔佩门成中国夫妇婚纱照必选场景

发布于2017-12-07 11:32:26来源:中国侨网作者: 责任编辑:何凯

中国侨网12月6日电 据泰国星暹日报援引泰媒报道称,清迈当地摊贩表示,中国游客非常喜欢在清迈塔佩门拍照留念,尤其是那些来自中国的新婚夫妇,他们都会把塔佩门当作婚纱照的必须场景。

因此,穿着精美婚纱或其他礼服的中国新婚夫妇在塔佩门前拍照成了当地一道独特的风景线。

值得一提的是,塔佩门前聚集的鸽子也成为游客拍喂食照的道具。有些摄影师会故意制造噪音驱赶鸽子。鸽子成群结队地飞向天空正好成了一幅幅浪漫婚纱照的背景,别有一番风味。

清迈塔佩门图片来源:惠州日报

清迈塔佩门图片来源:惠州日报

历经千年风霜的塔佩门是进入古城的北入口。随着塔佩门受欢迎程度的提高,城墙边的摊贩(尤其是卖鸟食的摊贩)生意特别好。一名摊贩乐呵呵地说,“来这里的游客越多,我们的收入就越好,旅游景区的氛围就越浓。”

清迈古城中现在留下最完整的一座城门是东边城墙的塔佩门,是清迈的地标建筑之一,正对塔佩门的路,就被称作塔佩路(Thapae Road),乘火车抵清迈的游客都会经Tha Pea路从塔佩门进入古城。

城门两侧便是护城河,门前是一个小广场,这里有很多鸽子,是个喂喂鸽子,拍拍照片,看看往来行人放空自己的好地方。此外大名鼎鼎的周末夜市也是以塔佩门为起点。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。