首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >教育 > 正文

2017广西·南北雕塑联展开幕

发布于2017-12-07 13:25:09来源:光明网作者: 责任编辑:何凯

12月5日上午,由广西艺术学院、陕西省文化厅、广州市文化广电新闻出版局、海南省文学艺术界联合会、广西美术家协会主办的 “2017广西·南北雕塑联展”在广西艺术学院南湖校区漓江画派艺术中心拉开帷幕。来自全国各地的专家学者40余人出席展览开幕式。


本次联展时间为12月5日-12日,共展出高水平的雕塑作品120余件,联合了国内最具权威代表的“南派”和“北派”的官方雕塑院——陕西省雕塑院、广州雕塑院以及海南省雕塑艺术学会和广西艺术学院的雕塑家、老师参展。



南北雕塑联展前三届已分别在广州、西安、海口举办,获得业界充分肯定。一年一届的南北雕塑联展实现不同的区域民族文化交流,推动现代文化活动相互尊重与交融。这次广西、广东、陕西、海南四地不同区域的雕塑艺术家相聚南宁,首次将南北雕塑展带进大学校园,将更好地加强全国著名雕塑创作机构与院校的对话与交流,共同开创雕塑事业新篇章,为广西艺术学院造型艺术学院雕塑专业发展提高一个新平台。(光明融媒通讯员 雷萍 吴凯雄 记者 周仕兴)


① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。