首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >教育 > 正文

广艺人亮相首届中国—东盟电影节

发布于2017-12-07 13:25:56来源:广西日报作者:林涌泉责任编辑:何凯

本报南宁讯 (记者/林涌泉 实习生/吴泽晨)12月4日,记者从广西艺术学院获悉,12月2日晚,“2017首届中国-东盟电影节”开幕式在马来西亚吉隆坡举行。中国—东盟协会、中国驻马来西亚大使馆、中国东盟中心、东盟秘书处、中国人民对外友好协会等单位负责人,以及参加电影节的电影导演和演员等千余人出席。广西艺术学院代表团精彩亮相首届中国-东盟电影节开幕式。

在广西艺术学院的研究生程文杰和菲律宾籍留学生王汉民的中英文开场主持后,开幕式文艺表演正式开始。

刚刚在APEC会议期间为中越两国党和国家领导人演唱的广西艺术学院越南籍学生杜氏清花身着越南奥黛,以纯正的中文、充沛的感情演唱了电影《刘三姐》插曲《藤缠树》,勾起在场东南亚观众对这部经典作品的回忆。

“中国好声音”第三季最受瞩目歌手、广西艺术学院马来西亚籍学生陈永馨演唱了难度极高的马来西亚经典曲目《光荣》,获得了现场观众的深深共鸣,纷纷报以热烈的掌声。

最后,马来西亚著名歌手沙米尔与陈永馨、杜氏清花一起演唱了致敬经典电影的老歌《光阴的故事》,广西艺术学院音乐教育学院的同学们以曼妙的舞姿为歌手们的演唱锦上添花。

“2017中国东盟电影节”由中国东盟中心、中国东盟协会和国家新闻出版广电总局电影局共同主办。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。