首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >旅游 > 正文

北海将出台民宿管理办法进一步规范旅游市场

发布于2017-12-12 13:27:34来源:中国网东盟作者:洪基霞责任编辑:唐辉

2017年北海旅游市场发生了多起游客安全事故和欺客事件,引起了社会各界的广泛关注。

作为海滨旅游城市,预防游客溺水、海上救援是旅游安全工作的重要一环。特别是在今年的旅游旺季,6月初到7月初一个月的时间,银滩有8名游客溺亡。“今年发生的游客在银滩溺水事故,大都发生在非游泳区,外地游客对水性不熟,看到大海很兴奋,忽略了安全。”镇科长介绍,游客安全事件的发生对北海旅游形象有较大的影响,“市里面成立了安全应急救援队,在酒店和景区也设置了安全提示牌,每到旅游旺季下海游泳的季节,景区有循环广播播放安全游泳须知和短信提醒。”

“非游泳区 禁止游泳”的安全提醒标识


醒目的海上游泳须知


除了加强旅游安全建设,北海旅游市场也正着手准备出台民宿管理办法,规范民宿和农家乐的市场经营。

涠洲岛和银滩附近的区域,几乎是家家开客栈,民宿遍地开花,但市场仍缺乏相关的行业指导。每到五一、十一等传统的旅游旺季,民宿任意抬价、虚假宣传等现象仍时有发生。

“下一阶段准备出台北海市的民宿管理办法,现在正在起草,为规范市场做准备。”镇科长介绍,民宿管理办法的出台可以为市场提供有效的行业规范,维护游客权益。(洪基霞)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。