首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >旅游 > 正文

海南:打造我国旅游业改革创新试验区

发布于2017-12-13 10:14:21来源:新华网作者: 责任编辑:陈明园

海南省政府办公厅日前正式印发《海南省旅游发展总体规划(2017-2030)》,要求分近期、中期、远期三个时间段最终将海南建成世界一流的国际旅游目的地。其中近期目标是至2020年,基本建成国际旅游岛,将海南打造成我国旅游业改革创新试验区,并逐步完善旅游对外开放政策、优化免税购物政策。

《规划》提出,近期释放免税购物政策红利。通过提升免税购物限额,扩大免税商品品种,放宽购物数量限制,优化离岛免税店布局,选择在客流量大的高铁站、港口码头增设免税店等,加强免税购物吸引。将通过轮渡和邮轮进出岛的游客纳入离岛免税政策适用范围,争取引入国际优秀免税运营商参与海南离岛免税业务,给旅客提供质优价廉的商品。

同时完善旅游对外开放政策,发挥“落地签证”和“入境免签”政策效应,进一步研究促进外国人入境过境旅游签证便利化措施。积极争取“全球免签”政策。推进构建泛南海旅游经济合作圈,进一步开展好邮轮边境旅游。加强与“21世纪海上丝绸之路”经济带沿线国家和地区的旅游合作,发挥好岛屿观光政策论坛的作用。加强与世界旅游组织、亚太旅行协会等国际旅游组织的交流与合作,提升海南旅游对外交流与合作的层次和水平。争取向境外旅行商放开中国公民出境旅游经营权。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。