首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >商道名家 > 正文

"互联网之父"罗伯特-卡恩:中国正把握一切机会向前进取

发布于2017-12-15 15:39:09来源:经济日报-中国经济网作者:于跃 马常艳责任编辑:何凯

罗伯特-卡恩在2017世界互联网大会开幕式上发表演讲。经济日报-中国经济网记者 裴小阁/摄


经济日报-中国经济网乌镇12月5日讯(记者 于跃 马常艳)12月3日上午,2017世界互联网大会在浙江乌镇举行开幕式。被称为“互联网之父”的美国计算机科学家罗伯特-卡恩认为,在互联网产业的发展上,中国正在把握一切机会向前进取。

罗伯特-卡恩是TCP/IP协议的共同发明人,曾获计算机技术领域最高奖项图灵奖,被称为“互联网之父”。

罗伯特-卡恩在接受经济日报-中国经济网记者采访时表示,就他所见而言,中国的互联网产业正在经历跨越式发展,取得了良好的成绩。无论是企业还是政府,或是学术科研机构,均积极参与进来,中国正在把握一切机会向前进取。

如今,中国许多互联网企业已将如共享单车等业务拓展到海外多地,向世界展示中国的创新能力。对此,罗伯特-卡恩表示,他在中国见到许多共享单车,车辆颜色不同的多个公司相互展开竞争,“这很有趣,”他说,“在美国,自行车租赁采用固定的停车位,需要在特定的地方取车锁车;而在中国,公司利用互联网识别用户需求,人们可以随时随地取车停车,的确很有创意。让我们看看它们对海外市场的适应如何。”

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。