首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >商道纵横 > 正文

瑞银:2018年经济加速复苏

发布于2017-12-15 15:41:06来源:经济日报-中国经济网作者:李治国责任编辑:何凯

经济日报-中国经济网12月13日讯(李治国)瑞银资产管理11月30日在上海举办的“2018年市场展望媒体交流会”上,剖析了2018年投资者将主要面对的投资机遇及挑战。

瑞银资产管理资产配置主管Erin Browne表示:“全球经济正经历几乎近十年来最大规模的全球经济体同步扩张。美国、欧盟和新兴市场等多个市场均录得增长。我们认为资本开支及投资需求动力扩大,将有利于经济稳定和可持续增长。此外,全球货币政策仍具刺激作用。在缺乏通胀压力的情况下,我们预期发达市场的央行将会以渐进和审慎的态度结束宽松货币政策。”

瑞银资产管理高度看好欧洲和新兴市场股票。Erin Browne补充说:“我们认为全球经济的加速增长及低通胀环境将有利于股市。全球盈利前景依然乐观,但相对于美国而言,欧元区和新兴市场均处于复苏的早期阶段。”

瑞银资产管理环球新兴市场与亚太股票主管黄义旗(Geoffrey Wong)表示:“新兴市场股票逐渐转向内需。我们认为新兴市场的上行周期在未来数年将会持续。根据预测显示,新兴市场的盈利将加速增长。新兴市场趋势正从能源和材料等高周期性行业,转向互联网、科技、服务和消费等长期增长行业。”

黄义旗补充说:“部分新兴市场国家在价值链的上移是带动上述增长的原因之一。尤其是中国,其科技硬件及精密机械等在全球出口中占有极大份额。与此同时,随着劳动人口增长速度超过发达国家速度,很多新兴市场的人口结构仍有优势。生产力的提高也将推动收入的增长。这些变化将推动新兴市场在未来数年不断稳定且持续增长。”

当谈到中国,黄义旗表示:“展望2018年,中国市场仍然存在结构性变化,这将导致中期经济增长步伐放缓。中国正重整经济结构,且经济转向以服务业为主。这将为电子商务、电子支付、社交媒体、教育和保险等服务业不断创造更多的投资机会。”

瑞银资产管理亚太固定收益主管贝斯高(Hayden Briscoe)说:“从宏观角度来看,近期导致中国经济增长放缓的去杠杆化及改革,将有利于中国的长期增长。”对投资者来说,“中国政府债券收益率上升,为投资组合内加入年期较长的债券带来机会。投资者将从中享有较高的名义和实际收入,以及潜在的资本增值。”

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。