首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >诚信共建 > 正文

蔡司为贡溪小学生提供免费午餐 守护山区儿童健康成长

发布于2017-12-15 15:42:28来源:经济日报-中国经济网作者:徐惠喜责任编辑:何凯

经济日报-中国经济网12月13日讯(徐惠喜)近日,湖南省怀化市新晃县贡溪镇中心小学迎来了一批“学霸”志愿者——蔡司中国员工志愿者团队,他们向学校捐赠了两台蔡司入门级显微镜,为高年级学生上了一堂自然科学课,并为师生们进行眼底筛查。2017年起,蔡司中国通过免费午餐基金定向资助贡溪镇中心小学师生的午餐,此次访校是志愿者们第一次为师生提供面对面的帮助。

蔡司中国总裁福斯特(Maximillian Foerst)表示:“蔡司中国与免费午餐建立合作,能够利用技术经验和人才积累为贫困地区学生的教育和健康提供支持,是蔡司企业社会责任的一部分,也是我们促进社会可持续发展的行动。”

谈到本地学生的教育情况,新晃县教育局资助中心主任蒲学权指出:“让更多孩子享有公平而有质量的教育是我们的使命,我们期待更多像蔡司这样负责任的企业加入我们,共同守护孩子们的健康成长。”

蔡司中国今年与贡溪镇中心小学建立定向帮扶之后,志愿者自发设计课程并制定培训方案,为当地师生带来更多教育资源和医疗健康服务。课堂上,八位训练有素的志愿者分别为五、六年级共四个班级的师生呈现了一堂生动有趣的自然科学课。通过多媒体教学及手把手的操作指导,学生们第一次通过显微镜观察动植物样本,体会实验的乐趣。在眼科检查区域,近百名师生听从蔡司医疗专家的指导,通过蔡司的OCT设备PRIMUS 200接受专业的眼底筛查。为方便师生准确了解眼底健康情况,蔡司医疗专家还将检查结果打印交给师生,直观地指导下一步诊断和治疗。

新晃县地处武陵山贫困地区,资源短缺限制着当地医疗和教育事业发展。通过与免费午餐的合作,蔡司中国在保障当地师生的膳食营养之外,借助自身教育资源、医疗力量以及员工志愿者的专业服务为师生带来全方位的帮扶。未来,蔡司中国将持续利用技术优势与业务专长,为新晃县及中国其它贫困地区的发展提供更具针对性的支持,积极履行企业社会责任,为建设和谐社会贡献力量。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。