首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >区域经济 > 正文

2018原阳民间春晚开锣在即

发布于2017-12-15 15:37:22来源:中国网东盟作者:毛国兵责任编辑:万海燕

中国网东盟12月15日讯 自十九大以来,中国传统文化被提高一个新的高度,全国各地积极响应,各种民间文艺也如雨后春笋般蓬勃发展起来。

为丰富群众的文艺文化生活,在河南省新乡市原阳县有一个自发的民间春晚组织,通过便捷的网络方式,组织起来了一台民间春晚。

他们通过网络报名,以各种不同的形式,丰富的节目内容,展示了不同文化的文化内涵。前来参加海选的有70多岁的老人,用自编自创的文艺段子,歌颂党的好政策。也有行动不便,用感恩的心感恩社会帮助的文艺爱好者。也许,他们的演出谈不上什么专业水准,但他们依然用自身的热情向社会传达着正能量。

文化能为人民提供坚强的思想保证、强大的精神力量、丰润的道德滋养,必须不断加强文化建设。原阳民间春晚现象,展示了民间自发的组织力量和人民群众对文化文艺的热情和追求,是这个时代中华文化崛起的基础。从群众中来,到群众中去,新的时代,强大的文化需求正是中国文化自信的表现。(毛国兵)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。