首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >商道访谈 > 正文

优信戴琨:“一成购”让中国家庭不再攒钱买车

发布于2017-12-18 10:15:02来源:环球网作者:陈健责任编辑:何凯

【环球网科技报道记者陈健】随着中国人的生活水平逐渐提高,拥有一辆汽车已经不再是遥远的梦。但是对于许多人来说,哪怕做出购买一辆二手车的决定也不容易。优信二手车推出的优信二手车一成购,就是解决这部分消费群体购车刚需的全新产品。

对许多人来说,哪怕拥有二手车也不容易

2017年,中国汽车产销量预计将继续稳居世界第一,根据资料显示,中国汽车销量将持续上涨,预计2018年将增长3%,到2024年,复合年增长率将超过2%。除了中产阶级的崛起带来的新车销量的增长,二手车市场一样很火爆。但是不同于已经有几十年二手车成熟市场的西方市场,中国目前的二手车市场还刚刚起步,结合目前中国的国情,优信集团董事长兼CEO戴琨向环球网记者介绍了目前中国二手车市场的一些现状以及推出“二手车一成购”这款产品的细节。

相关统计数据显示,2017年计划购车用户中三线以下城市占比高达77%。对于以上消费群体来说,二手车无疑是更具性价比的选择。中国大部分家庭可支配收入在3000元-10000元范围内,当前市场上二手车的首付价格对大部分消费者而言依然过高。

优信二手车一成购是一款推进中国汽车普及和消费的划时代产品

优信二手车看到了消费者与行业的这个痛点,推出的一成购产品可以实现二手车的高性价比和低价格组合,仅仅10%首付,对于几万块钱的二手车来说,真真正正让汽车的首付降到5000元以下,让月供降到1000元以下。而在今天,“一成购”这样的产品在二手车市场还没有出现。

戴琨认为,二手车一成购会极大推动国内的汽车普及和消费,是一款划时代的产品,也是优信在探索二手车业务中的创新之举。

优信之所以能做到抢先推出一成购,是基于优信在创新方面的探索,凭借着多年数据积累,拥有能够管理几十万辆汽车的残值能力。戴琨希望优信能跟当年乔布斯推出的IPhone一样,做出一个组合的方案,提供一种从供应链到服务到产品终极的购车服务。戴琨认为,这种供应链是革命性的变化,优信也是全世界最领先的二手车交易平台公司,中国的消费者比美国的消费者幸福。

优信将打造完善的服务体系让消费者口碑相传

戴琨表示,每个人都有追求幸福生活的愿望。目前汽车还不是一个全部家庭都拥有的商品。但汽车可以极大地拓宽生活半径,提升生活品质。二手车对推动汽车的普及有非常重要的社会意义,优信想通过二手车一成购,进一步降低购车的门槛,让3亿中国家庭提前过上有车生活。

据介绍,戴琨计划到2020年之前,优信服务门店覆盖全国所有10万人口以上的县级市和县城,打造一个公共服务平台。未来,一个优信的服务中心,一台拖车可服务某个片区里1万甚至2万客户。目前,优信服务门店的雏形已经基本搭建完成,优信计划在三年内完成这个规划。

戴琨认为,优信一直努力,在中国建立一个完全不同的二手车的供应系统,要打造全世界最先进的系统,能够真的减掉不必要的中间环节,让用户享受到最大的用车快感。这就是优信的口号“让拥有好车变得更简单”的实际行动。

戴琨还表示自己相信口碑的力量,虽然一成购这样的产品会有较长推广期让消费者接受,但是他相信只要优信有耐心,开始服务好客户,让客户口口相传,优信就会继续领先,走在最前面,并能迅速扩大起来。因为他相信一成购切实地解决用户痛点。

相信无人驾驶要比共享汽车更有价值

采访中,戴琨还对目前汽车行业火热的自动驾驶以及共享汽车等话题,发表了自己的看法:能否有效减少并合理利用人们的出行时间,是验证出行领域新技术或者商业模式有效性的角度。

戴琨认为,共享汽车并没有降低人们出行的成本,也不会减少人们在路上的时间。但是无人驾驶不一样,是革命性的。无人驾驶会对人类生活产生本质改变。他还相信,随着飞行汽车等技术的发展,也许在不久的将来,能够实现城市交通网立体化,那才会根本上改变人们的出行。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。