首页 >车世界 > 资讯 > 正文

传宝马研发475马力新型S58发动机 X3 M试水

发布于2017-12-29 09:20:53来源:环球网作者: 责任编辑:梁小凤

【环球网综合报道】据美国汽车媒体12月26日报道,宝马目前正在研发一款全新的高性能汽油发动机,内部代号为S58,未来将搭载在全新一代X3 M车型和全新M3车型上。

有知情人士透露宝马正在拟定为X3 M换装代号为“S58”的新型六缸涡轮增压发动机的计划,以取代现款的S55系列,目前应用在宝马M3和M4车型上。

据悉,现款M3你可以选择Competition Package竞赛套件来提升性能,但是极限也就是444马力,新的S58发动机能够轻松实现470或者475马力,预计会首先搭载在X3 M上来对抗奔驰AMG GLC 63和奥迪SQ5。消息称X4 M也将搭载这一新型引擎。

全新一代宝马M3据称将搭载轻度混合动力系统,最大功率可达500马力,更轻量化的车身结构配合从新M5上衍化下来的M xDrive四驱系统,新车将会是一个不折不扣的赛道机器。

预计搭载S58发动机的宝马X3 M将会在2018年首次亮相,随后X4 M也将很快推出。

(实习编译:荆君审稿:刘洋)

① 中国网东盟频道所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。