首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >业态 > 正文

首都机场实施144小时过境免签政策

发布于2017-12-29 11:52:55来源:新华网作者:樊曦责任编辑: 陈明园

新华社北京12月28日电(记者 樊曦)记者从首都机场股份公司了解到,28日起,首都机场对奥地利等53个国家持有效国际旅行证件和144小时内确定日期、座位前往第三国(地区)联程客票的外国人,实行过境免办签证政策。

根据国家发改委、民航局日前印发的《推进京津冀民航协同发展实施意见》,京津冀将实行144小时过境免签政策,将对促进北京、天津、河北的协同联动产生重要意义。

除了首都机场之外,实施144小时过境免签政策的还有铁路西客站、天津滨海国际机场、天津国际邮轮母港、河北石家庄国际机场和秦皇岛海港。

首都机场有关负责人表示,自2013年1月1日北京正式实施72小时过境免签政策以来,截至2016年底,首都机场已接待72小时过境免签旅客超过8万人次,复合增长率达25%。

据首都机场预计,2018年元旦小长假(2017年12月30日至2018年1月1日)运输期间,首都机场进出港旅客将达73.2万人次,日均24.4万人次,进出港航班约4555架次,日均1518架次。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。