首页 >车世界 > 专题策划 > 正文

口碑的力量——2017年度“广西十大二手车诚信品牌商家评选”活动介绍

发布于2018-01-02 16:26:41来源:中国网东盟作者:黄荣容责任编辑:梁小凤



一、导语

2016年中国二手车交易量突破千万辆,市场复合增长率继续超过30%;统计数据显示,中国二手车市场今年上半年累计交易量为583.71万辆,同比增长高达21.53%;相比而言,新车销量增长却下降到4%以下。业内人士预测,在四五年后,中国二手车交易量有望首次超过新车。中国二手车行业正在迎来一个黄金时代。

2017年的汽车市场上二手车经纪公司表现活跃,涌现出了一大批经营突出、口碑良好、影响力广的二手车经纪公司。作为主流强势媒体,中国网·东盟车世界积极引导二手车行业的交流与互动,以专业、权威的主流媒体影响力,整合跨区域资源,强势打造中国东盟地区行业标杆的品牌活动。为树立标杆示范,表彰先进弘扬正能量,营造良好的交易氛围,中国网东盟·车世界定于2017年12月25日-2018年1月26日举办2017年度“广西十大二手车诚信品牌商家评选”。

活动依托中国网的权威媒体形象和海量用户资源,邀请广大车主从实际购车经验及需求感受出发,为心目中最喜爱的商家投票。本届评选活动以自身公信力为背书,坚持真实、可信赖的态度,如实反映每一位车主的意见与建议。在评选方式上,本次评选车主投票比重高达100%,也正意味着评选全程公开透明,各奖项得主将完全代表公众选择,反映用户的真实心声,也为二手车行业领域人士提供一个广阔的交流平台,为车商与广大车友的沟通牵桥搭线。

二、中国网简介

是由国务院新闻办公室领导、中国外文局管理的国家重点新闻网站。中国网以10种语言11个文版24小时面向全球发布信息,访问用户遍及200多个国家和地区,是国内领先、国际知名的国家级多语种对外传播平台。

中国网东盟·车世界栏目秉承精专的行业知识和独特的编辑理念,以独立、客观、迅速为第一报道原则,整合海量的资讯内容和强大的互动平台,致力于为车友打造一个真正意义上的权威、价值、口碑(关注后服务市场)的汽车网络平台。中国网东盟车世界不仅为网友提供最新最快最全的汽车资讯,更为车迷和汽车消费者提供多元化汽车文化平台。

三、活动意义

2017年度东盟车世界“十大二手车诚信品牌商家评选”将会受到业内人士的热烈关注,南宁、柳州、桂林、玉林、梧州、北海等城市强势联动,通过东盟车世界强大的宣传覆盖力,同时整合多媒体传播渠道,以市场为导向、事实为依据,由广大车友市民作为本次活动的大众评审团,通过他们对二手车商家的了解,对候选商家进行评价及投票,评选出2017年度二手车市场具有代表性的优质诚信二手车商家和个人,也为各二手车商家提供一个展示综合实力、树立良好口碑的平台。

四、活动简介

活动名称:口碑的力量—2017年度“广西十大二手车诚信品牌商家评选”

活动内容:十大二手车诚信品牌商家评选、十大二手车金牌评估师评选

主办单位:南宁二手车流通商会

承办单位:中国网东盟·车世界

协办单位:各大二手车销售公司、各大二手车市场

支持媒体:广西汽车网、汽车之家、腾讯、新浪、新华网、今日头条、中华网、国际在线、网易、搜狐、凤凰网、人民网、广西新闻网、南国早报、南宁晚报、广西电视台、私家车930、1047交通台、时空汽车、太平洋汽车、诚车堂汽车网……

官方网站:http://dm.china.com.cn/node_1001161.html 中国网东盟·车世界

五、活动流程

报名时间:2018年01月10日前

投票时间:2018年01月10日—2018年1月20日

获奖公示、获奖点评:2018年1月21日—2018年1月25日

颁奖日期:2018年1月26日

后续报道:活动总结报道

六、评选流程 

1、媒体推荐阶段:2017年12月25日——2018年01月10日期间,分批在媒体上对参评车商进行推荐介绍,内容包括:媒体推荐理由,商家服务理念、服务特色等整体服务情况介绍的阐述,让广大读者了解各参评经销商的服务整体情况。 

2、读者满意度投票:2018年1月10日——1月20日期间,通过微信、网络等渠道,对参评的车商进行服务满意度投票调查,了解广大车主对各大二手车商的服务水平与质量的满意情况。 

3、投票方式: 

1)微信投票

关注“东盟车世界”微信公众号,进入页面后,点击子菜单“评选活动”,进入投票窗口,选择相应二手车企业进行投票。

2)网络投票

在中国网东盟·车世界网站上开设的活动专题页面进行投票,以IP地址为准,24小时内只限投票一次。

4、投票抽奖:

为了吸引更多车主参与本次评选,活动还特别设置了投票抽奖环节,奖励100名投票车主,动动手指参与活动投票,将有机会赢取包括豪华双人旅游大奖在内的各种奖品!参与投票还有机会签约成为中国网东盟车世界试驾模特,同时我们将邀约其出席颁奖活动并颁发神秘大礼!

七、推荐条件及参与方式

1、基本条件

热爱祖国,热爱社会主义,拥护党的路线、方针、政策;落实科学发展观;遵守国家法律法规,大力弘扬社会正气;积极参与公民道德建设实践,具有正确的世界观、人生观和价值观,体现时代精神;具有良好的群众基础和社会形象;有典型和代表性的企业。

2、企业参评条件

(1)在工商部门注册,守法经营、照章纳税、公平交易、积极维护市场经济秩序,经营状况良好,品牌知名度、美誉度高,提供优质个性化的产品、服务内容,传达个性化的品牌理念,有标准化的服务规范,较高的服务信誉、服务质量和品牌价值,在行业内取得一定的榜样力量;

(2)无不良信用记录,无不良社会口碑,经营态势良好;

(3)在二手车行业中带动力强,财税贡献大,企业规模及效益在全市同行业中名列前茅,企业总资产、销售收入、利税、劳动生产率、成本费用率等主要经济指标居全市同行业前列;

(4)具有较强的社会责任感,勇于承担社会道义,积极履行社会责任。

3、推荐形式及流程

(1)企业自荐或行业协会推荐;

(2)向组委会报送企业相关简介材料;

(3)在中国网东盟车·世界专题网页及微信公众号发布参与推荐品牌的相关信息;

(4)网民投票选出十大推荐品牌

4、报名方式:

邮箱:发送相关材料至zgwdmcsj@163.com;

电话:13768889209 0771-3863988;

微信公众号:关注“东盟频道车世界”公众号,点击“评选活动”,按照提示自行上传资料报名;

材料寄送地址:南宁市高新区滨河路5号中盟科技园4号楼16层

5、各品牌二手车商家报名参加活动费用 

(1)各二手车商家/店可在报名阶段报名并提交申报材料。 

(2)基本费用为2000元,含媒体宣传、专访、颁奖联谊、授牌等。 

(3)可自由选择拉票等各种形式宣传。该费用可用自有资源(签订全年协议的)或按照付费标准购买获得。

八、活动参与回报

(一)参与活动的二手车品牌商家

1、颁发“东盟车世界二手车诚信品牌商家联盟”牌匾;

2、获得本次活动特约专访一次;

3、获得本次活动专栏主题宣传报道一次,并根据报道题材的新闻价值,将稿件推送到各大媒体;

4、作为活动VIP出席活动颁奖典礼。

(二)十大获奖的二手车品牌商家

1、颁发2017年度“广西十大二手车诚信品牌商家”牌匾;

2、获得中国网东盟频道价值5万元的东盟会客厅特别专访一次;

3、获得中国网东盟车世界的年度重点宣传主题报道;

4、作为活动特邀贵宾出席活动颁奖典礼并参与颁奖环节;

5、颁奖现场播放相关与会单位VCR宣传片、易拉宝、背景板等现场推广;

6、作为年度战略合作伙伴,获得在中国网东盟车世界活动专题页面展示企业形象,时限为一年。

① 中国网东盟频道所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。