首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >要闻 > 正文

第九届环北部湾“骑闯天路”自行车挑战赛结束

发布于2018-01-02 16:28:44来源:人民网作者:吴宇责任编辑:何凯

发枪开骑


人民网防城港1月2日电 (吴宇)2017年12月31日,2017年第九届环北部湾“骑闯天路”自行车挑战赛在防城港市隆重举行,来自区内外及东南亚部分国家的近500名骑行爱好者参加了比赛。

环北部湾自行车公开赛于2008年创赛,至今已成功举办了九届赛事。今年的赛事由防城港市体育总会主办,防城港市户外运动协会、防城港市自行车运动协会、防城港体育小镇、南宁市自行车运动协会、广西紫荆体育文化有限公司承办。

比赛设160公里挑战赛、江山半岛挑战赛两个项目,除区内外自行车爱好者外,旅居邕城的泰国、印尼、马来西亚、也门等国家的骑行爱好者也热情参与此次比赛。

比赛当天上午气温偏低、风大,但依然阻挡不住车手们的参赛热情。发枪后,车友们沿着最美沿海赛道一路进发。本次比赛的起点和终点均设在防城港体育小镇,选手沿着因中国—东盟国际马拉松赛而修的环海赛道骑行,途经京族三岛、红岩石、月亮湾等景区,车友在比赛的同时一览沿途美景。

在最先结束江山半岛挑战赛中,防城港美利达车队车手刘家嘉率先冲刺,成绩为1小时28分15秒,钦州骑迹俱乐部车手吴超以47秒之差屈居亚军,防城港骑点俱乐部车手邓宇获得第三名。

160公里挑战赛更如一场耐力的比拼,车手要骑行四五个多小时并依靠沿途的补给方可完赛,但还是有将近一半的选手参与了这场年末耐力大战。中午过后,160公里组的车手陆续到达终点。最先到达的是盼尔车队车手黄柳冬,夺冠成绩为4小时13分44秒,紧随其后的中国JWG车队车手杨虎和伍玖零车队车手宋灵昱,分获第二、第三名。

近年来,防城港政府通过打造一系列具有广西边山海文化体育特色的赛事品牌,提升城市知名度,促进防城港市海洋文化旅游、体育休闲等产业的发展。中国—东盟国际马拉松、中国—东盟国际海钓大赛、环北部湾自行车赛等活动的举行,显示了防城港政府全面贯彻全民健身政策决心,各项体育赛事也成为防城港的靓丽城市名片。(完)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。