首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >旅游推荐 > 正文

新疆举办首届“泼雪节”白雪泼出“热”新年

发布于2018-01-03 16:31:12来源:新华网作者:孙哲责任编辑:唐辉

在1日午后温暖的阳光下,来自全国各地的游客相聚新疆喀纳斯景区禾木村,用泼雪庆祝的方式迎接新年的到来。

一直以来,聚居在我国南方的傣族群众会用清水相互泼洒,以期带给彼此美好的祝福。借助近年来持续升温的冰雪旅游热潮,知名的新疆阿勒泰禾木景区也举办了首届国际泼雪狂欢节。

记者日前在采访时看到,禾木村的白雪洁净柔软,阳光之下宛如泛着金光的雪白地毯。五湖四海的游客借助各式工具从齐膝的雪地上将白雪铲起,而后泼向认识或不认识的朋友。雪花从天空落下之时伴着一片欢声笑语,大人们抛去了生活和工作中的烦恼,孩子们也在茫茫的雪原之上挥洒着童真烂漫。

“虽然雪泼在身上有些冷,但大家用这样的方式互相送上新年祝福,我的心里非常温暖。”首次来到新疆的上海游客柏晓俊说。

纷纷扬扬的白雪被游客洒上天空,也带给了当地旅游业发展的新契机。牵着马爬犁揽客的牧民、表演泼雪舞的哈萨克姑娘、租赁雪地摩托的商人……即使是在冬季,当地居民忙碌着,带给游客属于阿勒泰的热情。

“我们要把泼雪节办成人们表示友好、祝福的节日,同时大力发展民俗特色,挖掘本地冬季旅游潜力。”阿勒泰地区旅游局副局长海拉提·毛里达夏说。

除了持续一个月的泼雪节外,在整个冰雪季里,游客还可以在此体验到滚雪、极限野雪表演赛等10余项雪地活动。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。