首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >教育 > 正文

广西大学承办全国高校社会科学科研管理研究会2017年度工作会议

发布于2018-01-04 15:25:50来源:中国网东盟作者: 责任编辑:何凯

据广西大学网站消息,2017年12月22日,由全国高校社会科学科研管理研究会主办、广西大学承办的全国高校社会科学科研管理研究会2017年度工作会议在南宁召开。

会议主题为“全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面把握新时代的新任务新要求,发挥高校优势,加快构建中国特色哲学社会科学”。会议围绕高校哲学社会科学科研管理与发展工作,邀请嘉宾作了精彩的主题报告,进行了深入、热烈的分组讨论和集中总结。

教育部社会科学司司长刘贵芹、副司长谭方正,广西壮族自治区教育厅巡视员唐耀华,全国高校社会科学科研管理研究会秘书长、武汉大学党委副书记沈壮海,广西大学副校长范祚军、冯家勋出席会议。研究会各理事单位、部分非理事单位高校的相关领导以及会议论文代表参加会议。唐耀华、冯家勋分别代表广西壮族自治区教育厅和广西大学致辞,刘贵芹、复旦大学吴晓明教授、武汉大学程虹教授、广西大学范祚军副校长依次做主旨报告。沈壮海主持上午的会议。

会议期间,还召开了研究会理事长单位会议和常务理事单位会议,商讨并通过了研究会换届工作方案,确定了换届大会的时间、地点、会员产生、新一届理事会选举方式等事项。

全国高校社会科学科研管理研究会是高校社科科研管理界的群众性学术团体,在教育部社会科学司的指导下开展活动。2006以来,研究会每年确定一个重要主题,举办中国高校哲学社会科学发展论坛,2013年起更名为年度工作会议。经过持续建设,该年会已成为国内高校哲学社会科学工作研究、交流、展示的重要平台。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。