首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >品牌报道 > 正文

玉柴参与的三项目获国家科学技术奖 首发全系列国六发动机

发布于2018-01-09 10:28:34来源:广西新闻网-广西日报作者:陈潇潇 曹万万 闭初健责任编辑:何凯

玉柴参与的三项目获国家科学技术奖

昨日该公司首发全系列国六发动机

广西新闻网-广西日报玉林讯 1月8日,2017年度国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂举行,玉柴参与的“内燃机气流快速检测与评价技术及应用”“复杂铸件无模复合成形制造方法与装备”两项目获国家技术发明奖二等奖;“新一代超低排放重型商用柴油机关键技术开发及产业化”项目获国家科学技术进步奖二等奖。

据悉,“内燃机气流快速检测与评价技术及应用”项目取得了系列原创性成果,实现了变压差气流测试技术、气流评价技术和气流主导的燃烧系统开发技术等系列自主关键技术的突破,并得以广泛应用。该项目除玉柴机器股份有限公司外,还有天津大学、大连理工大学参与;研究历时10年的“复杂铸件无模复合成形制造方法与装备”项目突破了复杂铸件高效率、高性能、高精度无模成形关键技术,在工艺方法、复合铸型、系统装备等方面取得重大成果,实现复杂铸件无模化、高精度、高效率制造,大大缩短了制造周期,提升了铸件质量,降低了成本。该项目由玉柴机器股份有限公司和机械科学研究总院、第一拖拉机股份有限公司、一汽铸造有限公司共同完成;参与“新一代超低排放重型商用柴油机关键技术开发及产业化”项目的单位有天津大学、玉柴机器股份有限公司和中自环保科技股份有限公司。

(陈潇潇 曹万万) 

又讯 (记者 闭初健 通讯员 陈潇潇)1月8日,广西玉柴机器股份有限公司发布14款车用国六阶段发动机,成为国内内燃机行业首次发布系列达标国六产品的发动机企业,标志着玉柴又一次以多项尖端前沿技术引领中国内燃机行业排放升级技术潮流。

2015年,玉柴全面启动车用国六阶段发动机开发项目,产品定位“世界一流”,全面对标国际。玉柴国六发动机从规划、设计方案开始,即引入系族化、模块化、通用化概念,全力打造出S、K、Y三大国六阶段发动机平台,功率覆盖100-650马力。

14款国六阶段发动机中,10款为柴油发动机、4款为燃气发动机。产品除了排放指标大幅降低外,在舒适性、轻量化、外观颜值、可靠性、经济性等方面均比国五产品显著提升,性能指标居世界一流水平并优于国际一线品牌同类产品。

据玉柴机器股份有限公司董事长晏平介绍,如今国六排放法规实施在即,玉柴全系列国六发动机提前准备完毕,再次向行业和用户展示了强大的创新能力。玉柴将以此为契机,力争2020年国六排放法规实施之年,实现自我超越,走向国际化,跻身国际内燃机行业第一梯队。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。