首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >专题报道 > 正文

2018年全国春运旅客发送量将达29.8亿人次

发布于2018-01-09 13:52:20来源:人民网-人民日报海外版作者:安蓓责任编辑:陈明园

国家发展改革委副主任连维良8日说,今年春运总量矛盾有所缓解,预计全国旅客发送量将达29.8亿人次,与去年基本持平,增速较前几年明显放缓。但客源结构发生变化,预计铁路、民航分别增长8.8%和10%,仍保持较快增速。

连维良在当日召开的2018年全国春运电视电话会议上说,今年部分重点地区铁路矛盾有所缓解。兰渝、西成等一批铁路新线相继开通,大幅提高了川渝和西北方向的客运能力,这些地区运力紧张的状况将显著改善。(记者 安蓓)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。