首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >商道纵横 > 正文

柬埔寨农业部拟推“扫二码”保证食品安全

发布于2018-01-09 14:34:24来源:中国新闻网作者:黄耀辉责任编辑:何凯

中新网金边1月8日电(记者黄耀辉)柬埔寨王国农业部计划推出二维码贴纸,柬官方或消费者通过“扫码”了解蔬菜和其他农产品的产地、安全等关键信息信息,以确保食品安全。

柬农业部植物卫生局局长格蒙迪屋8日向媒体表示,获柬农业规范认证(GAP)的农户可使用一定限量的农药和化肥,而二维码可帮助消费者了解产品的安全性,称此举是建立起农业部对供应及生产者的信任链,首先重关注新鲜蔬菜,尤其是金边和柬干拉省的产销市场。

他说,该计划针对所有遵循农业规范认证(GAP)的农场,并计划在近期接受申请。他表示,一旦农场注册实施GAP标准,柬政府将对其评估后,为产品提供二维码。

格蒙迪屋提醒,目前是免费申请农业规范认证(GAP)和二维码。(完)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。