首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >要闻 > 正文

澜湄合作成为亚洲次区域合作新亮点

发布于2018-01-10 10:38:52来源:人民网-国际频道作者:毛鹏飞 蔺以光 索万纳责任编辑:何凯

在柬埔寨首都金边,嘉宾出席澜湄航空开航仪式(2017年10月9日摄)。澜湄合作是澜沧江-湄公河沿岸中国、柬埔寨、泰国、老挝、缅甸、越南六国共同创建的新型次区域合作机制。自2015年澜湄合作第一次外长会、2016年第一次领导人会议以来,澜湄合作已经成为亚洲次区域合作的新亮点,在六国共同努力下,建立了多层次、宽领域的合作框架。截至目前,澜湄合作专项基金已决定为132个合作项目提供支持。新华社记者 毛鹏飞 摄


这是云桂铁路上的南盘江特大桥(2016年7月19日摄)。云桂铁路是云南“八出省、五出境”铁路网的重要组成部分。澜湄合作是澜沧江-湄公河沿岸中国、柬埔寨、泰国、老挝、缅甸、越南六国共同创建的新型次区域合作机制。自2015年澜湄合作第一次外长会、2016年第一次领导人会议以来,澜湄合作已经成为亚洲次区域合作的新亮点,在六国共同努力下,建立了多层次、宽领域的合作框架。截至目前,澜湄合作专项基金已决定为132个合作项目提供支持。新华社记者 蔺以光 摄


这是位于中越边境的云南河口口岸(2017年4月11日摄)。河面左侧为中国境内,右侧为越南境内。河口口岸2016年完成进出口总值106.3亿元,同比增长10.3%。澜湄合作是澜沧江-湄公河沿岸中国、柬埔寨、泰国、老挝、缅甸、越南六国共同创建的新型次区域合作机制。自2015年澜湄合作第一次外长会、2016年第一次领导人会议以来,澜湄合作已经成为亚洲次区域合作的新亮点,在六国共同努力下,建立了多层次、宽领域的合作框架。截至目前,澜湄合作专项基金已决定为132个合作项目提供支持。新华社记者 蔺以光 摄


这是在柬埔寨首都金边“2017年澜沧江-湄公河国家经济技术展览会”上拍摄的长达22米的“复兴号”中国标准动车组模型(2017年7月13日摄)。澜湄合作是澜沧江-湄公河沿岸中国、柬埔寨、泰国、老挝、缅甸、越南六国共同创建的新型次区域合作机制。自2015年澜湄合作第一次外长会、2016年第一次领导人会议以来,澜湄合作已经成为亚洲次区域合作的新亮点,在六国共同努力下,建立了多层次、宽领域的合作框架。截至目前,澜湄合作专项基金已决定为132个合作项目提供支持。新华社发(索万纳拉摄)


① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。