首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >对接东盟 > 正文

泰国副总理颂奇称内阁拟讨论“新农民带路脱贫致富有望”议题

发布于2018-01-10 10:36:51来源:商务部网站作者: 责任编辑:何凯

  泰国中华日报1月8日报道,泰国副总理颂奇将在本周内阁例会上提“新农民带路脱贫致富有望”议题供讨论,作为政府实现新农村发展和农民脱贫增收的第二阶段穷人卡计划之一,该计划通过后将充分发挥广大农民在新农村建设中的主题作用,首先帮助年收入低于30000泰铢(约合6000人民币)的低收入者实现脱贫。

颂奇副总理领导的内阁经济团队正采取更为积极的政策试图为扫清农民贫困家庭向新型农民转变指明道路,作为政府改善农村收入结构以及实现新农村建设目标,帮助广大农民群众实现脱贫并迈入丰衣足食的幸福生活。

他说,解决贫困问题当前首要重点就是,如何帮助最底层收入群体实现增收,尤其是年收入不足30000泰铢,约合6000人民币的广大低收入者。官方统计资料显示,全国年收入低于6000人民币的泰人多大500万人。作为政府穷人卡扶贫计划第二阶段的对象之一,首先是帮助年收入不足6000人民币的国人。完成后在面向年收入在20000人民币,约合10万泰铢的民众。

财政部消息称,财长阿披萨已经责令农合社部、农村合作社、劳工部以及各府农业主管领导,另外还有内政部起草具体的执行细则。同时规定,申领穷人卡的低收入者将被强制要求加入该计划。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。