首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >要闻 > 正文

泰检方:英拉案符合引渡条件 但需先确定其位置

发布于2018-01-10 13:21:15来源:中国新闻网作者: 责任编辑:何凯

视频:泰警方:英拉在英国寻求引渡  来源:央视新闻

中新网1月10日电 据外媒报道,当地时间1月9日,泰国最高检察院外事处处长安纳表示,前总理英拉的案件符合引渡条件,英拉申请政治庇护不影响泰方申请引渡。但在申请引渡之前,泰方必须要明确英拉的具体位置。

据报道,安纳称,泰方直到现在都没有向国际方面请求引渡英拉,主要是因为还需要调查其具体位置,政府相关部门无法仅凭借媒体报导的新闻和照片就向国际方面提出引渡请求,否则申请最终也会以无果收场。

对于英拉身在何处,此前多家媒体纷纷报导其目前身在英国伦敦,接下来备受关注的则是能否申请引渡问题。

按照2008年引渡法的规定,英拉一案符合引渡条件,包括因获判处的刑期超过1年,而且该案件也不是政治案件,也不带有军事性质。

对此,泰国总理巴育也表示,政府部门正在加紧核查英拉是否身在英国,目前只是几张照片,并没有其他更多的证据或录像数据加以证实。无论怎样,政府都会全力维护司法尊严,有必要依照法律规定促使英拉回国面对司法审理。

据悉,2017年9月27日,泰国最高法院政务人员刑事案件法庭在英拉缺席的情况下对英拉“大米渎职案”宣判,判决其5年有期徒刑,并签发通缉令。但据媒体报道,英拉此前已经逃离了泰国,下落不明。

2018年1月,一张疑似英拉与一名泰国女游客在英国伦敦的合照从社交媒体流出。泰国警方1月5日称,这张照片“极有可能”是真的。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。