首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >城市生活 > 正文

广西将新建多条县乡公路

发布于2018-01-10 15:06:45来源:广西新闻网-南国今报作者:甘宁责任编辑:何凯

我区将新建多条县乡公路

广西新闻网-南国今报南宁讯(记者甘宁)自治区发改委近日批复了广西多条公路的可行性研究报告,同意建设环江至河池、宜州德胜至高明、灵山县绕城公路、宁明北江至板烂、蒙山至金秀等公路。这些民生工程的设计、招标、施工进程将进一步落实和加速。

环江至河池公路

环江毛南族自治县的县城与河池市中心城区直线距离仅21公里,两地目前主要由两条公路连接,其中多个路段等级较低、路面较窄,交通拥堵和交通事故频发,直接影响地区发展。

为改善沿线交通条件,缓解旧城区交通拥挤压力,自治区发改委同意建设G357环江至河池公路。

该公路项目由主线、河池高铁站连接线、六寨至河池高速公路河池西互通连接线、金城江火车站连接线等四部分组成,建设总里程约56.9公里。

全线除金城江火车站连接线为设计时速60公里、宽10米的二级公路外,其余路段均按宽24.5米、时速80公里的一级公路设计。项目建设工期3年。

宜州德胜至高明公路

2017年,融水至河池高速公路开工,与宜州至河池高速公路相接。为方便当地路网更好地与高速路连接,改善区域交通出行条件,自治区发改委同意建设S211宜州德胜至高明公路。

德胜至高明的旧路曾遭受水毁之忧,新公路起于G78宜州至河池高速公路德胜出口处,接德胜连接线,路线经拉浪社区,终于龙头乡高明村附近,接在建的S305宜州经北牙至龙头公路。

路线全长约28公里,按二级公路标准建设,项目建设工期24个月。设计行车速度60公里/小时,路基宽度10米。 

灵山县绕城公路

灵山县绕城公路起于县城东金鸡塘附近,接S312乐民至灵山公路,路线经千岁坟、新大村,终于灵山县城西碑塘附近,接S312灵山至钦州公路。

路线全长约18.3公里,按照一级公路建设,设计速度为80公里/小时,设计荷载等级为公路Ⅰ级。该项目建设工期24个月。

宁明北江至板烂公路

这条公路起于宁明县北江乡西面北江交警大队附近,接国道G322宁明至南宁公路,路线经那楠乡、桐棉镇、板烂村,终于中越边境宁明县板烂互市贸易点附近。

路线全长约78公里。采用二级公路设计标准。其中,从起点到派州村的10公里道路,设计行车速度60公里/小时;从派州村到终点的68公里道路,设计行车速度40公里/小时,项目建设工期24个月。

蒙山至金秀公路

梧州市蒙山与来宾市金秀,两县相邻近在咫尺,但县域公路的通行情况一直不够理想。为完善区域公路网结构,提高国道G355通行能力,促进金秀等沿线瑶山地区的经济社会发展和城镇化建设,自治区发改委同意建设G355蒙山至金秀公路,项目建设工期24个月。

该公路起于梧州市蒙山县新圩镇附近,接国道G321蒙山至荔浦公路,路线经车田、能段、板显,终于来宾市金秀县田村附近,接国道G355金秀至桐木公路。

路线全长约57.6公里。同步建设忠良连接线长约2公里。该项目全程按二级公路标准建设。其中,起点到石排段的11.7公里道路,设计行车速度60公里/小时;石排至终点段的45.9公里道路,设计行车速度40公里/小时;忠良连接线2公里,设计行车速度40公里/小时。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。