首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >慈善艺术 > 正文

“2018首届助孤助学圆梦活动”在南宁举行

发布于2018-01-10 15:03:49来源:人民网-广西频道作者:郭振乾责任编辑:何凯

广西滨地生态农业投资有限责任公司董事长张宝琛现场给五位贫困学子送上助学金
广西壮族自治区扶贫办政研督查宣传处处长黄守槐致辞
爱心人士踊跃捐款爱心人士踊跃捐款
中国扶贫杂志社新媒体部视频中心主任俞得顺致辞

人民网南宁1月9日电(郭振乾) 1月7日上午,由中国扶贫杂志社《圆梦之路》栏目主办的“2018首届助孤圆梦”活动在南宁市龙门水都景区举办。

国务院扶贫办《中国扶贫》杂志社新媒体部视频中心主任俞得顺在致辞中表示,孤儿不仅是社会上最弱势的群体之一,而且大部分是来自政府建档立卡的贫困户家庭。同时,扶贫先扶智,治贫先治愚,帮助孤儿的成长,也是教育扶贫的重要内容。

出席活动的广西扶贫办政研督查宣传处处长黄守槐对此表示认同,“助孤圆梦”是一项非常有意义的社会扶贫公益活动。他呼吁社会各界有责任感的企业,团体及个人积极参加并关注和支持此项善举,发扬互助互爱的中华传统美德,用慈善心、公益心、博爱心传递温暖,扶贫济弱,共同推进扶贫工作走向纵深。

此次“助孤圆梦”行动现场共筹集善款52208.9元,在湖南安必信(南宁)律师事务所的见证下,这些款物被转交给隆林县教育局及西乡塘区明天学校负责人,由其两方负责将善款和百余套冬装发放到孤儿们手上。 

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。