首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >要闻 > 正文

印尼政府将再启纺织设备改造计划,或用中方贷款采购

发布于2018-01-11 10:00:06来源:商务部网站作者: 责任编辑:何凯

据印尼《国际日报》1月10日报道,印尼政府关于纺织品机械设备更新改造因故自2015年暂停,随着纺织品行业竞争日趋激烈,政府认为有必要再次启动该计划。印尼工业部主管纺织品行业的司长阿玛德表示,政府经过再次评估,认为纺织厂机械设备更新改造对行业发展能产生显著效果,尤其是有效提高生产效率。印尼纺织业需进行结构性改革,应继续进行纺织业重组。不久前,工业部派代表访问中国,就有关纺织工业机器更新计划与中方有关单位进行了探讨。按原计划设备改造资金来自国家预算,政府为减轻财政负担也将寻求其他资金来源,如来自像中国开发银行这样的金融机构和中国政府设立的丝绸之路基金。中方的贷款利率普遍低于印尼商业银行,不过若要取得中国贷款,中方的条件是须采购中国制造的设备。印尼工业部希望今年至少能启动数家工厂实施上述计划,耗资预计约4000亿盾,按照计划将为企业提供5%购买设备的补贴,每家企业最多可获得50亿盾。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。