首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >区域经济 > 正文

青岛市十六届人大二次会议举行第二次全体会议

发布于2018-01-12 13:25:54来源:中国网东盟作者:郭姗桐责任编辑:纪永蕾

中国网东盟1月12日讯 青岛市第十六届人民代表大会第二次会议在青岛市人民会堂举行第二次全体会议。会议听取了青岛市人大常委会和青岛市中级人民法院、青岛市人民检察院的工作报告,表决通过了青岛市十六届人大二次会议选举办法。本次会议应到代表534名,出席全体会议的代表490名,符合法定人数。

宋远方代表青岛市人大常委会作工作报告。他说,2017年是本届人大常委会任期的第一年,也是青岛市经济社会发展取得显著成就的一年。青岛市人大常委会在青岛市委坚强领导下,深入学习贯彻党的十八大、十八届历次全会和十九大精神,坚决贯彻落实省、市党代会精神,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,紧紧围绕全市工作大局,充分发挥职能作用,为青岛市经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献,本届常委会工作实现良好开局。换届以来,组织召开常委会会议6次、主任会议21次;制定法规2件,修改法规14件,审议法规草案1件,对国家和省14部法律法规草案提出修改意见;听取和审议“一府两院”专项工作报告19项,审议工作报告2项,书面审议工作报告4项,对4部法律法规贯彻实施情况开展执法检查;开展专项视察和专题调研活动19项;作出决议决定4项,任免国家机关工作人员162人次,并就青岛市民关心的城市管理问题对市政府开展专题询问1次。换届以来,深入学习党的十九大精神,全面加强常委会自身建设;推进科学民主依法立法,努力提高立法质量;围绕重点难点工作,着力提升监督实效;严格依照法定程序,切实做好决定任免工作;支持代表依法履职,充分发挥代表作用。

关于2018年的主要任务,宋远方说,今年是全面深入学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。青岛市人大常委会要在青岛市委的坚强领导下,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,认真履行法定职责,积极创新工作方式,努力开创各项工作新局面。一是要继续深入学习贯彻党的十九大精神。二是要进一步提高立法质量。三是要更好履行监督职责。四是要认真行使决定权和任免权。五是要充分发挥代表作用。六是要全力服务保障上合组织青岛峰会。

宋远方最后说,新时代肩负新使命,新使命成就新作为。在中共青岛市委的坚强领导下,按照“创新+三个更加”目标要求和“一三三五”工作举措,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,为青岛在实现社会主义现代化新征程中率先走在前列作出新的更大贡献!

青岛市中级人民法院院长李方民、青岛市人民检察院检察长李建新先后作了工作报告。大会以举手表决的方式,通过了青岛市第十六届人民代表大会第二次会议选举办法。出席青岛市政协十三届二次会议的全体委员列席会议,听取了青岛市中级人民法院和市人民检察院工作报告。青岛市有关方面负责人列席全体会议。(郭姗桐)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。