首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >区域经济 > 正文

青岛两会聚焦政协委员关注卫生合作事业发展

发布于2018-01-12 13:23:49来源:中国网东盟作者:郭姗桐责任编辑:纪永蕾

中国网东盟1月12日讯 正在进行的青岛两会上,来自社会各界的青岛市的政协委员们带着自己优秀的提案走近会场,他们时刻不忘履行自己做为委员的神圣职责,为推动青岛市的经济发展出谋划策。王岩青是来自卫生系统的一名政协委员,由于本职工作的原因,她这次的提案是关于进一步推动青岛市卫生合作事业方面的发展。

图一青岛大学医学部医院管理办公室主任、第一临床医学院副院长

青岛市在“一带一路”建设中尤其是经济、文化领域的合作和交流取得了可喜成绩。而卫生合作是专业性强、社会认同度高的合作领域,既是青岛市与“一带一路”各国合作与交流的重要内容,又可成为青岛市与各国开展更广泛领域联系的重要纽带,必将助力青岛市“一带一路”重要枢纽城市建设。

王岩青委员关注到:目前,青岛市在“一带一路”卫生合作中也做了一些工作,如依托青岛大学为南亚国家培养了大批临床医学留学生,青岛市各医疗机构与“一带一路”国家开展了广泛的医学领域学术交流、科研合作与人才培养工作,但在政府层面,在卫生合作内容、合作机制和合作平台等各方面尚未形成完整的合作体系,有必要大力推动青岛市“一带一路”卫生合作,助力青岛发展。建议如下: 设立青岛市“一带一路”卫生合作专项支持经费。将青岛市“一带一路”卫生合作专项建设纳入青岛市战略发展规划,整体规划,顶层设计。成立青岛市“一带一路”卫生合作专项建设委员会或领导组以及分项建设工作小组,希望可以出台一系列有助于推动青岛市“一带一路”卫生合作的扶持、监管和激励政策,做好“一带一路”卫生合作项目、机制等的设立、论证和实施监督工作。在医疗设备、医用耗材、药物及中药等健康服务产业方面开展合作与交流。通过进修学习或国内外的工作实习,培养本国人才,同时引进沿线国家从事医疗卫生管理和专业技术合作的年轻精英,为青岛市“一带一路”卫生合作提供人才保障,推动青岛市卫生事业的大力发展。(郭姗桐)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。