首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >区域经济 > 正文

扶持超低能耗绿色建筑产业发展 建设美丽中国

发布于2018-01-12 13:18:13来源:中国网东盟作者:郭姗桐责任编辑:纪永蕾

图一莱西代表团的人大代表孙涌

中国网东盟1月12日讯 正在进行的青岛市第十六届人民代表大会第二次会议上,来自青岛莱西代表团的人大代表孙涌表示在听取了《市政府工作报告》后,深受启发,倍受鼓舞。这次他也带来了关于扶持超低能耗绿色建筑产业发展的建议。他所在的荣华集团承建的德国企业中心项目为亚洲最大的按德国最高绿建标准--DGNB评估体系建设的建筑,举办了青岛市首届全国绿色施工观摩会。承建的被动房技术体验中心项目为亚洲最大的被动式公共建筑,顺利获得德国PHI认证,为国内被动式超低能耗建筑的发展提供了最佳案例。陆续完成了国家电网特高压办公楼、被动房住宅推广示范小区等一批在国内具有示范意义的被动式超低能耗建筑,也是目前国内建造被动房最多的施工企业。集团还代表青岛市企业与中国建筑科学研究院、清华大学、同济大学等作为共同发起人成立了中国被动式超低能耗建筑联盟。2018年他们集团将继续加大对绿色建筑的研发投入,大力推动绿色建筑规模化发展。

党的十九大报告强调,加快生态文明体制改革,建设美丽中国,推进绿色发展,建立健全绿色低碳循环发展的经济体系。大力发展绿色经济、绿色产品及服务业,可以形成新的经济增长引擎,创造更多就业机会,是生态文明建设的生动实践,也是新时代下绿色发展、建设美丽中国的重要落脚点。

2017年,青岛莱西市确立了确定了“1+5+4”的总体思路,将全面建设大青岛北部绿色崛起的典范之城,重点打造总投资46亿元,占地2000亩的超低能耗绿色建筑产业基地。该基地落在莱西市夏格庄镇,示范基地以装配式房屋和被动式低能耗房屋建造以及绿色建筑相关技术研发为主,涵盖绿色建筑产业上下游各领域,是集研发、孵化、生产、销售、展览为一体的大型综合体项目。(郭姗桐)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。