首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >区域经济 > 正文

政协上栗县第五届委员会第三次会议胜利闭幕

发布于2018-01-12 13:50:12来源:中国网东盟作者:李锡念责任编辑:刘峰

历时三天的中国人民政治协商会议上栗县第五届委员会第三次会议圆满完成会议各项议程,于1月10日下午在上栗县青少年活动中心胜利闭幕。

会议号召,不忘初心、牢记使命,全县政协组织和广大政协委员要站在中国特色社会主义进入新时代的历史起点上,在中共上栗县委的坚强领导下,增强奋斗意识、“一线”意识,学习新理论,践行新思想,顺应新时代,担当新使命。

政协上栗县第五届委员会主席关翠屏,副主席刘志勇、杨庆康、李茂清、梁兰萍、况德萍、杨宗林、刘红梅出席会议,并在主席台前排就座。中共上栗县委书记肖妮娜,县委副书记、县长利军,县委副书记曾晓勇应邀出席会议在主席台前排就座。

会议通过了选举办法;通过了总监票人、监票人名单;以无记名投票的方式,选举刘红梅为政协上栗县第五届委员会副主席。

在闭幕会上,关翠屏作了讲话。她说,会议期间,委员们和列席会议的同志以饱满的政治热情和高度负责的精神,围绕全县经济发展、深化改革、法治建设、社会治理、民生民享等重要议题,直抒胸臆、坦诚建言。通过分组讨论,撰写提案、反映社情民意等形式,积极协商、献计献策,彰显了政协委员服务转型发展,促进社会进步的大局观念和责任意识,展示了政协委员心系发展、情系民生的精神风貌和高尚情怀。会议开得卓有成效,是一次民主团结、求实鼓劲的会议,是一次凝心聚智、共谋发展的会议。

关翠屏强调,全体委员要按照“懂政协、会协商、善议政”的要求,深入学习党的十九大精神,深刻领会其历史地位和科学内涵,始终做到与党中央思想同心、目标同向、工作同行,不断巩固团结奋斗的思想政治基础,确保政协各项事业沿着党中央指明的正确方向前进。

关翠屏要求,各位委员牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,高度聚焦“主攻工业、主攻项目、注重民生民享”的发展定位,确定履职重点,明确工作方向;坚持倾听群众呼声、关心群众利益,把实现好、维护好、发展好人民群众的利益作为政协工作的根本出发点和落脚点;把责任和感情融入到体察民情,反映民声,尊重民意,改善民生,维护民利之中。要勇于实践、大胆创新,不断开创政协工作新局面,谱写政协工作新篇章。要把推进协商民主贯穿于履职的全过程,着力构建全体会议协商、常委会议协商、主席会议协商、专题协商、对口协商、提案办理协商等协商体系,推动协商民主广泛、多层、制度化发展。要进一步增强责任感、使命感,树立胸怀全局、乐于奉献、履职为民的意识,以突出的作为、良好的口碑维护政协委员和政协组织的形象和声誉,为全面加快我县“经济强县、文化名县、宜居美县”建设步伐,决胜全面建成小康社会而努力奋斗!(李锡念)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。