首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >专题报道 > 正文

2018境内外10大目的地新贵预测 小而美更能赢得游客芳心

发布于2018-01-12 16:15:38来源: 中青网旅游 中国青年网作者: 责任编辑:陈明园

2018年的新年钟声已经敲响,自由行正在成为越来越多年轻人的生活方式。相比在旅游旺季去热门目的地看人山人海,更多小众的、个性化的旅游目的地正在受到新一代旅行者的青睐。  近日,某旅游网站联合中国旅游研究院发布了《全球自由行报告2017》(以下简称《报告》)。根据目的地热度变化等预测出,2018年乌兰布统、普者黑、武隆等10个目的地将成为境内新晋热门目的地。‍

乌兰布统据北京仅300多公里,对于想见识一下草原,感受一下“策马奔腾”的游客来说,是个不错的选择。普者黑被国家建设部专家组称为“中国独一无二的山水田园风光”,让爱好风光摄影的旅行者趋之若鹜。武隆清凉的山区是重庆、成都等著名“火炉”城市居民的避暑胜地。潮州则成为无数美食爱好者的朝圣地。  特色鲜明的标签,让目的地更容易被旅行者识别,吸引有着相同旅行偏好的游客。同时,这些旅行主题也能帮助目的地深度挖掘游客二次消费的可能性。打开胃口的旅行者一定会准备好打开钱包,消费者也更能接受为骑马、摄影等特色消费项目买单。

 

  在境外目的地中,冲绳、象岛和布拉格位列2018新晋境外热门目的地的前三甲。卡帕莱岛、舍夫沙万、阿布扎比等目的地也逐渐进入游客的视野,更多个性化的线路和玩法正在被发掘。

从这些被关注和搜索的目的地关键词中我们能够发现,游客对于境外目的地的关注正在越来越深入,对目的地的搜索越来越精准,对资源需求的颗粒度也变得越来越小。以东南亚海岛为例,人们对目的地的认知,从了解马来西亚的东南亚海岛风光进化到对沙巴的海岛游的关注,再具体到希望体验卡帕莱岛的水上木屋,这也是中国游客旅游消费升级的一个缩影。  摩洛哥的舍夫沙万、阿拉伯的阿布扎比、老挝的琅勃拉邦这些对于大众旅行者来说略显陌生的名字,也逐渐被市场关注。

 

  未来,随着旅游信息化程度不断加深,人们对于目的地的需求日益精准和个性化,旅游目的地在自己的运营中也需要重新思考自己的标签定位和产品设计。在同类目的地中,提供更独特的产品和体验,才能够赢得未来旅行者的青睐。鹜。武隆清凉的山区是重庆、成都等著名“火炉”城市居民的避暑胜地。潮州则成为无数美食爱好者的朝圣地。

 

  特色鲜明的标签,让目的地更容易被旅行者识别,吸引有着相同旅行偏好的游客。同时,这些旅行主题也能帮助目的地深度挖掘游客二次消费的可能性。打开胃口的旅行者一定会准备好打开钱包,消费者也更能接受为骑马、摄影等特色消费项目买单。  在境外目的地中,冲绳、象岛和布拉格位列2018新晋境外热门目的地的前三甲。卡帕莱岛、舍夫沙万、阿布扎比等目的地也逐渐进入游客的视野,更多个性化的线路和玩法正在被发掘。‍

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。