首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >区域经济 > 正文

亳州市谯城区牛集镇:持续正风肃纪 上紧廉政“发条”

发布于2018-01-12 16:15:24来源:中国网东盟作者:武清海责任编辑:刘峰

中国网东盟1月12日讯 1月11日,安徽省亳州市谯城区牛集镇开展党风廉政建设和反腐倡廉警示教育活动,召开党委中心组会议,参加活动的有党政领导班子成员,活动通过一观二念三听四签,持续正风肃纪,上紧廉政“发条”。

一是观看警示教育片,思量百味人生。会议观看了《永远在路上》、《警钟》、《不可触碰的纪律红线》等警示教育片。通过一系列警示教育,让大家深刻领会走好人生每一步的深刻寓意,从而筑牢党员干部反腐倡廉防火墙。

二是念好“紧箍咒”,加强廉洁自律。春节将至,要求党员干部严禁违规收受礼品、礼金、消费卡等;严禁违规用公款吃喝;严禁用公款从事非公务活动;要净化自己的社交圈、生活圈和朋友圈,把牢亲情关、友情关、人情关,恪守人际关系的底线。

三是听取廉政党课,思考下步工作。通过听取镇党委书记上风廉政警示教育活动廉政党课,认识到要坚定理想信念,筑牢思想防线的重要性;坚守发展要务,扛牢压实责任,各班子成员要认真履行好“一岗双责”,办公室负责人站好自己岗,带领全镇党员干部挽起袖子使劲干,努力在新的一年做出新成绩。

三签订责任书,上紧廉政“发条”。为切实加强党风廉政建设,规范廉洁自律从政行为,杜绝违纪违规行为,各参会人员还签订了“党风廉政建设责任书”。要求领导干部认真履职尽责、敢于担当,带领党员干部职工自觉抵制各种不正之风,不断提升拒腐防变能力,切实做到“为民、务实、清廉”,为牛集镇2018年党风廉政建设工作打下坚实的基础。(武清海)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。