首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >城市生活 > 正文

广西老年人就医更优待 老年人就医绿色通道开通

发布于2018-01-12 16:35:47来源:广西新闻网-广西日报作者:梁莹责任编辑:何凯

我区老年人就医更优待

■开通老年人就医绿色通道,有条件的医疗机构要开设老年人专用窗口,暂不具备条件的,要在醒目位置张贴“老年人优先”标识

■鼓励各级医疗机构减免老年人门诊诊查费和贫困老年人诊疗费,并主动为老年病人提供平车、轮椅等器具,提供导医咨询和协助就医等服务,优先安排住院

广西新闻网-广西日报南宁讯(记者梁莹)记者日前从自治区卫计委获悉,为弘扬中华民族敬老、养老、助老的美德,促进老年人共享社会发展成果,我区下发通知,将为全区60岁以上的老年人提供更便利的就医服务,满足更多老年人的医疗卫生服务需求。

据统计,我区年均净增老年人口60多万,老年人健康养老服务的需求越来越显著。根据相关要求,区内各级医疗机构要全面落实老年医疗服务优待政策,开通老年人就医绿色通道,有条件的医疗机构要开设老年人专用窗口,暂不具备条件的,要在醒目位置张贴“老年人优先”标识。同时,鼓励各级医疗机构减免老年人门诊诊查费和贫困老年人诊疗费,并主动为老年病人提供平车、轮椅等器具,提供导医咨询和协助就医等服务,优先安排住院,开展有针对性的健康教育和护理服务。在基层医疗卫生机构,要按照国家基本公共卫生服务的规定为老年人免费建立健康档案,积极开展家庭医生签约服务、健康指导、远程健康监测等服务。

为确保老年人就医便利服务工作的推进,各级卫生计生部门将建立考核评估体系,加强工作绩效考核,在全社会营造关爱老年人的共识和氛围,切实为老年人提供快捷、方便、安全、优质的就医服务。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。