首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >品牌报道 > 正文

广西玉柴与金龙集团签订新能源产品战略合作协议

发布于2018-01-12 16:36:55来源:人民网-广西频道作者:庞革平 陈潇潇责任编辑:何凯

人民网南宁1月10日电 1月8日,广西玉柴机器股份有限公司(以下简称玉柴股份)与厦门金龙汽车集团股份有限公司(以下简称金龙集团)在广西玉林签订新能源产品战略合作协议。金龙集团总裁谢思瑜与玉柴股份总裁吴其伟代表双方公司在协议书上签字。

此次合作双方将在新一代混合动力系统、燃料电池、纯电驱动系统等高端领域开展合作,玉柴与金龙集团合作开发的产品将于2019年推向市场,届时将发挥玉柴雄厚的动力技术储备和完善的营销服务网络,以及金龙集团优秀的整车开发控制能力优势,实现强强联合,优势互补,引领市场。

金龙集团是我国最早涉足新能源汽车产业的汽车企业之一,早在1997年就研发出我国最早的混合动力客车。目前,金龙新能源产品已涵盖从混合动力到纯电动以及燃料电池,从大中型客车到轻客及各类专用车等,形成完整的产品系列。2014~2017年,金龙新能源客车累计实现销售近5万台。

玉柴自2016年成立新能源动力事业部,全面规划新一代混合动力系统、燃料电池系统、纯电驱动系统等产品,对标国际先进标杆,与国际一流公司合作,在新能源动力领域发力,形成了极具竞争力的产品方案,在不久的将来,产品将会全面推向市场。(庞革平 陈潇潇)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。