首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >业态 > 正文

白俄罗斯拟继续简化签证制度吸引游客

发布于2018-01-15 16:19:36来源:新华网作者: 责任编辑:

白俄罗斯总统卢卡申科11日要求相关部门进一步简化签证制度,以吸引外国游客来白旅游。

据白总统新闻局的消息,卢卡申科当天出席关于放宽签证制度研讨会时说,近年来白俄罗斯为吸引外国游客出台了简化入境手续等相关法律,使旅游业成为本国发展最快的产业之一。他希望国内有关部门继续努力,为外来游客创造更加便捷的入境条件。

为避免因监管难民不利而导致恐怖活动蔓延等混乱情况发生,卢卡申科要求简化签证制度的同时,不得降低对安全问题的重视程度,不能因发展旅游业而忽视安全保障。

据悉,白俄罗斯政府就简化签证制度提出的建议包括,延长外国人自明斯克国际机场免签入境时限,允许其在白免签逗留期间无需到白内务部门登记等。此外,白方计划在2019年举办第二届欧洲运动会期间采取额外措施为外来运动员和观众等提供入境便利。

2017年初,白俄罗斯开始对从明斯克国际机场入境的80个国家公民实施免签入境5天的政策。不久前,白方给予70多个国家和地区的公民10天免签入境旅游的优惠政策。

为了发展中白工业园,白方还为工业园投资者及相关人员提供180天免签入境的便利。此外,白方最近出台新法,允许在其高科技园区就职或投资的外国人免签入境。(魏忠杰、李佳)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。